【商訊】斷供十年後 浣花終於重回城市頂級居住供應區

2019-09-19 17:26:05 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  略顯平靜的9月,終於因為西派浣花的開盤變得有了話題度。

  一方面,被稱為“成都2019頂級住宅必看項目”的認定早已讓市場對其產品和價格高度關注;另一方面,西派浣花218套新建住宅的入市意味著斷供十年後,浣花溪片區終於不再只有二手房撐市,再度重回城市頂級居所供應區域。

  相比市場預期,3.37萬元/平方米的均價入市讓西派浣花收穫了滿滿的話題。

圖片默認標題_fororder_圖片1

浣花實景圖 供圖 中鐵建西派浣花

  有人分析了兩個原因。首先是浣花區域內幾近於無的土地存量,和近年《成都市“中優”規劃優化方案》對浣花溪片區建築高度的限制,錯過西派浣花,幾乎很難再有“大平層+浣花”這樣的組合。其次,西派浣花此次推出的房源數量218套,這有多珍貴?儘管十年來幾乎斷供,但富有浣花情結的成都人不降反升,遠遠超出了這個數字。

  這個解釋是對的,卻又不全對。

圖片默認標題_fororder_圖片2

西派浣花意境圖 供圖 中鐵建西派浣花

  這個萬眾矚目的“網紅盤”,除了有著令競品望塵莫及的地段,更大的魅力還來自產品本身。令人驚艷的超現代化立面、極具藝術格調的室內精裝、大師落筆而成的園林……西派浣花留給每一個步入其中的人,一場如同生活藝術展覽般的美好體驗。

  與浮光掠影的冰冷“豪宅”不同,正是這種“不可複製”的魅力,造就了產品價值與真實購買力難得一見的碰撞。

  千萬級家庭達“16100”,成都該期待什麼樣的產品?

  悄然間,成都樓市的一些現象正在發生,高端市場的“供需不對稱”正在逐步放大。這種不對稱,並不在量,而在於質。換句話來說,當下的高端產品供應,一邊要滿足高凈值人群極其苛刻的品質要求,同時還要令人們在購買過程中實現物有所值甚至物超所值的訴求。而能達到這一標準的產品並不算多,西派浣花算得上一個。

圖片默認標題_fororder_圖片3

西派浣花意境圖 供圖 中鐵建西派浣花

  2018年《胡潤財富報告》中,成都千萬級高凈值家庭達到16100戶,增長比例則達到8.78%。當城市中的“進取階層”擴大到一定層面時,人們會發現豪宅客群的生活方式也隨之產生質變。數據顯示,目前國內千萬資產高凈值人群平均年齡僅為40歲,而他們的身上有著顯著的特徵:既青睞自然,也注重社交;關注社會趨勢,更注重自我體驗。

  這種極具個性化的心理,提升了豪宅市場的“準入門檻”。

圖片默認標題_fororder_圖片4

西派浣花意境圖 供圖 中鐵建西派浣花

  一位一直等著西派的資深“浣花迷”給出了明確標準:地段、資源、圈層以及審美理念。這位曾在城南定居多年的老成都人,始終認為理想的“一生之宅”,只有放在浣花才算得上名副其實。

  在他看來,在開發商強勢的時代堙A大部分人是開發商給什麼,自己就住什麼的無序心態。不同的是,當置業門檻上升到頂豪層級,變化自然而然的產生。除了核心區域的地段和配套資源,越來越多的人對豪宅的認知,集中在純粹的圈層享受和獨特的審美。

  而西派浣花的出現,恰如“神來之筆”,擊中對城市頂級“收藏家們”對豪宅的期待。

  西派浣花開盤,憑什麼讓城市如此“沸騰”?

  千年城西,需不需要人來守衛和延續一座城市的人文與歷史?當然需要。

  千年浣花,需不需要有人來創造新時代的居住與生活方式?當然更需要。

  集雙重使命與一身的西派浣花,一齣生就註定成為“焦點”。

  大面積的玻璃材質搭配利落弧線,這是西派浣花標誌性的建築立面,也是整個如今西二環最吸睛的顏值封面。石材和鋁板結合,更顯歷史的厚重感和科技的未來感,讓超現代的風格不僅毫不突兀,而與浣花形成相得益彰的美感。

  對將來要入住於此的218個家庭來說,這樣外立面顏值撐住了“面子”,而貼近生活的“堣l”。西派浣花以高定的主旋律展開,為業主量身定制一切,拼湊出一幅精緻、格調、極富藝術氛圍的生活畫卷。

圖片默認標題_fororder_圖片5

西派浣花意境圖 供圖 中鐵建西派浣花

  西派浣花的園林景觀設計來自塔瓦才,操刀過泰國曼谷都市森林公園的他,在一方天地內還原浣花的神韻。一條約180米的淩空書橋如同點睛之筆,起伏于庭院之間,形成浣花千年風骨延綿不斷的絕妙映射。

圖片默認標題_fororder_圖片6

西派浣花意境圖 供圖 中鐵建西派浣花

  如果只是建築和景觀的創新,西派浣花認為還遠遠不夠。

  對於一個在豪宅領域成熟到無懈可擊的房企,“如何為成都,為浣花留下妥帖講究的美感?”中鐵建地產有著自己的思考。

  聯袂室內設計大師顏政,西派浣花一改西派系厚重奢華的風格,簡約的莫蘭迪色調令人著迷。簡約,卻絲毫不簡單。在精裝材質的選擇上,西派浣花大量引入了石材、皮革、金屬等,製造出沉穩的高級感。

  如果只用三個字來表達出西派浣花的態度——不將就。正是這種態度,讓西派浣花成為了成都最難預約參觀的示範區之一。

圖片默認標題_fororder_圖片7

西派浣花實景圖 供圖 中鐵建西派浣花

  “自然和文脈,歷史與時尚,舊與新的篇章相融共生。”業內人士毫不吝嗇對西派浣花的褒獎,現在看來它承載得起這樣的高度。

  2019年,西派浣花成為真正的城市級高端人文居住的開場,說它代表成都居住並不為過。而這樣的產品,放在如今這個頂豪“性價比時代”,不得不說是對城市“進取階層”最大的犒賞。(文 春歌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。