第七屆白鹿·法國古典音樂藝術季將於9月25日在成都彭州啟幕

2019-09-20 16:54:52 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

新聞發佈會現場 供圖 彭州市委宣傳部

  國際在線四川報道(楊建昆 實習生 馬傑):9月20日,國際在線四川頻道從第七屆白鹿·法國古典音樂藝術季新聞發佈會上獲悉,本屆音樂藝術季將於9月25日至10月19日在成都彭州市白鹿音樂小鎮舉行。

  本屆音樂藝術季有開幕式閉幕式音樂會、中法·音緣國際論壇、樂動中華·室內樂經典音樂會、音樂主題沙龍、“大師講堂+音樂賞析”、走進鋼琴藝術特色學校、紅色記憶·主題經典音樂會等一系列高品質音樂藝術活動。這將是一場遇見美好的音樂之旅,更是一場國際國內知名音樂“大咖”思想碰撞火花的音樂盛宴。

  法國鋼琴藝術家皮埃爾·瑞切,著名單簧管演奏家米歇爾·勒蒂耶科,小提琴藝術家奧利維亞·查理,大提琴家、作曲家多米尼克·威廉庫爾,中提琴家尤瓦爾·戈特利波維奇,女高音歌唱家、抒情藝術家卡羅琳·卡薩德蘇,法國著名文學家、諾貝爾獎獲得者讓-馬·古斯塔夫·勒克萊齊奧,全國政協常委、中國文聯副主席、中國音樂家協會主席、著名作曲家葉小鋼,中國愛樂樂團首席小提琴演奏家、中央音樂學院室內樂教研室主任陳允,著名學者、中法比較研究專家、翻譯家董強,著名指揮家楊洋,著名女高音歌唱家崔崢嶸,青年男高音歌唱家張學樑,留美博士、青年鋼琴家黃若愚等中外藝術名家,將齊聚百年上書院,用精湛的技藝演繹經典,將呈現一場場高品質的音樂藝術盛宴,進一步彰顯白鹿音樂小鎮的藝術魅力。

  來自中國、法國文藝界、經濟界、教育界的嘉賓,將圍繞本屆音樂藝術季主題,從音樂文學的角度,挖掘音樂文化的歷史根源,解讀現代音樂的內涵,預測音樂文化的發展趨勢,進而探討白鹿音樂小鎮推動中法文化交流在世界層面的意義。

  早在2013年,白鹿·法國古典音樂藝術季就已啟動,至今已連續成功舉辦六屆。如今,白鹿音樂藝術季作為彭州城市文化品質的一個品牌,享有一定的國際知名度和社會影響力,已成為彭州對外開放的重要載體和展示城市形象的重要窗口。

  舉辦音樂藝術季、四季音樂會,修建露天音樂廣場、鑽石音樂廳,打造原創音樂IP品牌,組建白鹿童聲合唱團、草根樂團……做強白鹿音樂小鎮,主動發出成都“三城三都”的彭州表達,彭州以音樂文化品牌,助力成都世界文化名城建設。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。