【商訊】如何裝兒童房?索菲亞分享兒童友好成長空間理念

2019-09-23 17:46:18 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  “兒童房僅僅是一個房間嗎?”9月22日,索菲亞家居在成都舉行的分享會上提出了“兒童友好成長空間”的理念。索菲亞品牌總監楊文雋表示,相比起“兒童房”這一單純的物理概念,索菲亞更注重從生活環境的角度關注孩子的成長和教育,讓孩子們在愉快舒適的環境下與周圍人、事、物積極探索互動。

圖片默認標題_fororder_未標題-1

“設計師南爸”分享如何打造兒童房 供圖 索菲亞家居

  活動現場,書籍《從零開始,打造成長兒童房》《兒童安全成長空間打造術》的作者“設計師南爸”分享了如何打造兒童友好成長空間,並解答了與會者提出的有關問題。“設計師南爸”既是一位兒童傢具獨立設計師,更是一位父親。他認為:“兒童房應該是一個適合孩子生活,對孩子行為包容友好的空間環境。”對“友好”的定義是符合使用者(孩子)的行為習慣、不造成傷害和困擾、讓人願意主動參與和互動、在感覺上愉快舒適,其環境則應具備安全健康、學習支持、習慣養成和心理成長功能。

圖片默認標題_fororder_未標題-2

索菲亞兒童樣板房 供圖 索菲亞家居

  每個家庭和每個孩子對兒童房都有著不同的需求。“安全是索菲亞設計師考慮的首要原則。”在擁有6年定制經驗的索菲亞設計師程滿看來,安全原則、功能分區、配色搭配和環保健康是打造兒童房的四大要點。在兒童房設計上,設計師一方面通過採用隱形拉手按彈器、帶阻尼緩衝門鉸、臺面倒圓角設計等確保給活潑好動的孩子一個安全的環境,另一方面選擇環保板材有助於打造友好成長空。

  據悉,索菲亞家居推出的環保板材——康純板,其基材製造過程中使用無甲醛生態膠黏劑,已運用到多家醫療機構及學校。(文 王瑞華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。