2019四川國際航展即將開幕 電影《中國機長》走進“母校”路演

2019-09-23 16:27:19 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_mmexport1569122753555

電影《中國機長》劇組亮相 供圖 廣漢市委宣傳部

  國際在線四川報道(沈序明):2019四川國際航空航天展覽會將於9月29日至10月3日在中國民航飛行學院廣漢分院舉辦。9月21日晚,電影《中國機長》劇組“空降”中國民航飛行學院(簡稱:中飛院)進行路演,燃爆了這個全國民航飛行員“搖籃地”的激情,也令航迷們對即將開幕的2019四川航展更加期待。

  電影《中國機長》由2018年四川航空3U8633航班成功處置特情真實事件改編,還原了緊急情況發生時的航行情景、中國民航系統各部門的工作場面和緊張刺激的特情畫面。據悉,該片將於9月30日在中國內地上映。

  中國民航飛行學院成立於1956年,63年來,中飛院培養了各類專業人才近20萬人,其中,包括中國民航70%的運輸航空飛行員、80%的機長。電影《中國機長》的英雄機長原型——空軍轉民航飛行員劉傳健,曾在中飛院廣漢分院接受改裝訓練;“中國民航英雄機組”成員之一、四川航空3U8633航班當班第二機長梁鵬是中飛院2004級畢業生;副駕駛徐瑞辰是中飛院飛行技術專業2009級學生;管制員王墨、羅天宇均畢業于中飛院空中交通管理學院。

圖片默認標題_fororder_mmexport1569122817296

全場人員起立歡呼 供圖 廣漢市委宣傳部

  在當晚的觀影過程中,全場響起五次熱烈的掌聲。在電影接近尾聲時,全場響起了持續近1分鐘的掌聲,充滿了作為中國民航人的自豪與感動。中飛院向《中國機長》主創團隊贈送中飛院運-5飛機模型,以感謝電影展現出中國民航人的精神風貌,並向劇組所有演職人員送上了來學院學習飛行的邀請函。

  2019四川國際航空航天展覽會主要包含飛行表演及飛機靜態展、航空航天主題展、專業論壇和平行活動,一批代表世界先進水平的“高精尖”展品將集體亮相航展。

  據悉,飛行表演及飛機靜態展將在中國民航飛行學院廣漢分院機場舉行,其中飛機靜態展環節將展示90架-100架固定翼飛機、直升機和運動類飛機。屆時,空客、ATR、中航工業、中國航發、四川航空、成都航空等國內外航空航天知名企業將亮相。本次航展還將新增公務機主題展區,引入國際主流公務機製造商,增加機上參觀、與機組成員現場交流等環節。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。