郎平:中國隊有進步 但奧運強手如林

2019-09-29 10:22:27 | 來源:新華網 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  新華社日本大阪9月28日電(記者王鏡宇、王夢)中國隊28日鎖定2019年女排世界盃賽冠軍之後,主教練郎平表示,中國隊通過今年的訓練取得了進步,但是明年的奧運會強手如林,中國隊會做更充分的準備。

  在本屆世界盃賽中,中國隊以10連勝的驕人戰績提前一輪奪冠。不過,世界亞軍意大利隊這次沒有參賽,世界冠軍塞爾維亞隊也缺少幾名主力。郎平在談到明年東京奧運會的前景時說,奧運會強手如林,這次我們沒有看到意大利和最好的塞爾維亞隊。對東京奧運會,中國隊會做更好的準備,進一步提高自己。

  0:3輸給中國隊之後,塞爾維亞隊教練弗拉迪薩夫列夫表示,如果主力都在,他相信取勝的會是塞爾維亞隊。對此郎平回應說:“兩個強手相遇,還是要看臨場發揮,不能坐在這裡判斷,不是數學1+1等於2,還有可能是弱者勝強者,不一定是強者勝弱者,所以這些猜測我不會去做。”

  郎平在評價中國隊本屆世界盃賽的整體表現時認為,中國隊的水平的確有提高。

  “今年打得還是比較順,因為沒有什麼大的傷病,準備得比較週全。應該說今年的訓練我覺得還是有些提高,細節方面、技術上我們都有進步。另外對於對手的針對性訓練,包括我們自己以前吃虧吃在什麼地方,我們分析得也比較細,大家能夠在比賽當中去把我們訓練的東西拿出來檢驗,這是最重要的。我們要求隊員要相信自己,練的東西一定要在場上大膽去發揮、去檢驗,才能知道我們還需要在哪些方面進行調整,我覺得這一點大家貫徹得還是不錯。”

  雖然中國隊在本屆世界盃賽中的攔網數據很搶眼,但郎平還有更高的要求。另外,她對中國隊反擊進攻的質量比較滿意。

  “首先我覺得攔網有起伏,其實我們今天攔得並不好,當對於對手不是特別了解時,打那種比較怪的球,我們就頂不住。另外我覺得進攻端,我們強化了一個反擊的進攻質量,這跟我們一傳的質量和我們防守的質量是有關係的,因為環環緊扣,所以在這些方面都有提高。”

  郎平坦言,這次世界盃賽因為不涉及奧運會參賽資格,有些隊沒有派全部主力來參賽。但她也相信,如果對手們都全力以赴,也還“有的打”。

  在本次世界盃賽中,中國隊的主力陣容比較成型,替補隊員出場的時間相對較少。郎平透露,這與比賽時間大多在中午有關。

  “我們的替補陣容這次打得少,而且我們都是中午打,打完以後她們沒有功夫訓練,所以她們的體能狀況整體全都下降得很快,所以就不好用了到後面。當然奧運會不存在這個問題,奧運會是隔天打一場。就是說我們上場少的隊員,一定要保持一定的訓練。你十幾天二十天下來,等於每天就做個準備活動,完了上去手感肯定是不行的。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。