土耳其駐華大使約南:“一帶一路”拉近了土耳其和四川的距離

2019-10-08 09:22:17 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

(轉載)土耳其駐華大使約南:“一帶一路”拉近了土耳其和四川的距離

土耳其駐華大使約南 受訪者供圖

  人物名片

  阿布杜卡迪爾·埃明·約南,1976年3月15日生於土耳其安卡拉,愛好網球、籃球、徒步旅行和攝影。2017年12月5日起任土耳其駐華大使。

  “今年上半年,成都直飛伊斯坦布爾航線開通,兩地航程時間縮短至10個小時左右,兩地人民之間的距離更近了。”近日,土耳其駐華大使約南在成都考察訪問期間接受本報記者專訪,雖然之前從未到過四川,但他對這條航線的開通印象深刻。

  “‘一帶一路’建設還將繼續拉近土耳其和四川的距離。”約南說。

  □本報記者 黃大海

  希望直飛航班增加到每週七班

  記者:第一次來四川,感覺如何?有什麼收穫?

  約南:來成都兩天的時間堙A我深刻感受到了四川人民的熱情。成都有著悠久的歷史,是中國西南地區的重要城市之一,我們很重視與成都的關係,這裡的文化很有特色,城市非常漂亮,綠化工作做得非常好,古代建築和現代建築融合得非常好。

  這兩天我們拜訪了一些政府部門和企業,和四川大學達成初步合作意向,也為我們與四川進一步加強合作打下了良好基礎。

  記者:接下來會在成都做推廣活動嗎?

  約南:我們準備在成都舉辦土耳其影視周,推廣土耳其的旅遊、歷史和文化,借此吸引更多的四川遊客到土耳其旅遊。

  記者:四川和土耳其在旅遊與交通方面有哪些合作?

  約南:在旅遊方面,除了傳統的互相輸送遊客以外,我們希望加強四川與土耳其在健康旅遊方面的合作,土耳其的健康旅遊產業很發達,很多醫院在這方面已達到歐洲標準。

  在交通領域,我們很支持交通方面的建設與項目合作,在基礎設施建設等領域已投入大量資源。目前,成都直飛伊斯坦布爾的航班每週有三班,我們希望推動四川航空與土耳其航空的合作,增加至每週七班,這樣更有利於四川與土耳其的經貿文化交流與合作。

  希望土耳其和四川全方位多層次交流

  記者:四川和土耳其未來合作方式會有哪些?

  約南:目前,土耳其在中國投資的企業不多,在土耳其的中國企業超過1000家,涉及基礎設施、礦產、金融、旅遊等行業。“一帶一路”建設拉近了四川和土耳其的距離,我認為合作不應該局限于四川與土耳其,應該讓沿線的其他國家或地區都加入進來,實現共贏。

  此外,“一帶一路”不僅是經貿路,也是一條文化路。中國知名排球運動員朱婷在土耳其打球,我看到很多中國球迷在現場觀看比賽時都穿著瓦基弗銀行隊(朱婷效力的土耳其排球俱樂部)的隊服,這樣的文化交流會在潛移默化中拉近兩個國家的距離,我們也希望加強雙方在文化、體育、教育方面的交流。

  記者:你希望土耳其和四川有怎樣的交流?

  約南:我們希望土耳其和四川的交流是全方位、多層次的。從土耳其出發,4個小時航程以內可以覆蓋50余個國家,從地理位置上看,土耳其離歐洲、中東、北非都很近,如果四川企業想進入這些地區,土耳其是很好的門戶。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。