第三屆“天府文化論壇”在成都天府新區舉辦

2019-10-17 11:40:45 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20191017072048

活動現場 供圖 四川省文化產業商會

  國際在線四川消息(劉浪濤):10月16日,“天府文化 國際表達——第三屆天府文化論壇”在成都天府新區舉行,來自國內外政界、學界、商界等參會嘉賓300余人聚集一堂,探討天府文化的未來方向,助推天府文化全球化發展。

  四川省人大常委會副主任劉捷在講話中指出,四川獨特的天府文化魅力需要傳播、弘揚、發展,“天府文化論壇”就是一個重要的載體。本次論壇以“天府文化 國際表達”為主題,這就是一次很好的國際傳播。劉捷希望能通過本次論壇深度的交流,智匯八方,博採眾長,讓天府文化在國際舞臺上持續綻放最燦爛的光芒。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20191017072028

活動現場 供圖 四川省文化產業商會

  第三屆“天府文化論壇”以天府文化深刻的文化內涵為出發點,傳承天府文脈,深入挖掘當代價值和現代表達方式。在主論壇峰會上,法國巴黎現任第12區副市長Jean-Luc Romero-Michel,人民日報原副總編輯、全國人大社會建設委員會委員謝國明,四川省社會科學院研究員、天府文化研究院學術委員會主任、省社科院巴蜀文化學首席專家譚繼和,日中文化友好交流協會會長劉修博等嘉賓聚焦天府文化的國際化,作了精彩的演講。

  本次論壇發佈的《天府文化國際化影響力報告》顯示,會展經濟是天府文化藉由擴張國際影響力的重要平臺;高規格與高密度的國際體育賽事,是推動天府文化走向世界的良好載體;音樂產業是寄託與傳播天府文化的重要載體;特色節慶活動是充實天府文化內涵、豐富天府文化形式的重要途徑。研究結果表明,經過長期的醞釀發酵,天府文化已經具備獨特的生命力,國際影響力一直在不斷地增強。

  本次論壇還發佈了天府文化十大標誌事件,並舉行了頒獎儀式。經過前期的初選、復選等環節,天府文化公園打造、成都城市音樂廳建成運營、成都熊貓亞洲美食節舉辦等具有代表性的事件最終獲獎。此外,論壇還公佈了《天府新區文化產業發展決策諮詢專家名單》,下一步將建設文化產業決策諮詢專家智庫,並成立天府新區文化產業發展決策諮詢委員會。

  論壇中,天府文創城(中意文化創新產業園)管委會向與會嘉賓作了百日擂臺賽天府文創城推介。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。