成都彭州吹響“三大會戰”號角 推動高質量發展

2019-10-28 15:00:58 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(楊建昆):近日,成都彭州市委召開第十四屆七次全會。會上提出了彭州市全新的城市定位和城鎮發展格局。

  在“兩山理念樣板區、成德同城先行區,展現立體山水畫卷的公園城市”發展定位下,彭州市規劃形成“一軸一帶兩核三心六鎮”組成的“11236”城鎮發展格局,將以“多中心、多組團”方式,以開放視野重構城鄉格局,推動全市經濟高質量發展。

  “一軸”為貫穿彭州市麗春、中心城區、九尺、濛陽的城鎮集中發展軸。“一帶”為利用彭州市湔江河谷山水資源優勢,打造山水城鎮共融共生的湔江發展帶,差異化發展河谷沿線鎮村,形成“七星耀谷”總體格局。

  “兩核”包括彭州市天彭城區及濛陽新城,同時,依託獨特區位和產業優勢資源,沿湔江發展帶建設彭州市通濟、丹景山、敖平三大片區中心。彭州市通過強特色、塑品牌,差異化建設龍門山森林康養小鎮、白鹿音樂小鎮、葛仙山運動休閒小鎮、海窩子川劇小鎮、桂花陶藝小鎮、軍樂白瓷小鎮六個精品小鎮。

  會上還圍繞“重塑功能定位,優化城鄉格局,城市能級加速提升”進行部署,吹響彭州市交通建設、產業功能區建設、城市品質提升“三大會戰”號角。

  彭州市將以大通道建設為突破口,突出抓好重大項目建設,高速公路加快成網、快速路網加快成型、軌道交通加快發展、完善城市骨架路網、完善農村公路路網,主動融入區域發展新格局;突出抓工業投資,抓產業項目,高標準建設新材料產業功能區、高質量建設天府中藥城、高品位建設龍門山湔江河谷生態旅遊區,夯實經濟發展後勁;強化規劃引領,優化城市格局,加快構建大美公園城市形態;推動城市有機更新,抓緊完善城市功能,加快推進濛陽新城建設,持續美化生態環境,緊緊圍繞建設展現立體山水畫卷公園城市目標,堅持生態優先、綠色發展,打造宜居宜業宜商的公園城市。

  據了解,2019年1月至9月,彭州市經濟運行穩中有進,改革創新卓有成效,黨風政風持續向好,民生福祉不斷改善,社會大局安定有序,城市影響穩步提升。彭州市實現地區生產總值310.7億元,同比增長13.4%;規模以上工業增加值增長25.1%,增速居成都市第一;完成固定資產投資176.7億元,其中工業投資97.3億元,完成進度居成都市第四;一般公共預算收入27.1億元,同比增長17.2%;城鄉居民人均可支配收入分別實現27812元和20830元,同比增長9.1%、9.8%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。