搭乘中歐班列 全國最大批量進口奧迪整車在成都開箱

2019-10-29 17:32:10 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

開箱現場 供圖 成都青白江區委宣傳部

  國際在線四川報道(楊建昆):10月29日,搭乘中歐班列(成都)的全國最大批量進口奧迪整車在成都國際鐵路港開箱。10月,中歐班列(成都)已累計開行進口奧迪整車專列15列,運載進口奧迪整車1200余臺,是奧迪品牌搭乘中歐班列實現的最大批量進口。

  通過中歐班列(成都)運載進口奧迪整車是奧迪進行大規模運輸的全新嘗試。過去,運載進口奧迪整車通常採用海運滾裝船方式,從德國不來梅哈芬海運到上海、天津、廣州等沿海口岸,再轉運內陸城市進行銷售,全程海運時間需要40天至50天。而採用中歐班列(成都)全程運輸,時間僅為海運的三分之一,貨物主可選擇更多樣、更靈活的運輸方式、迅速迎合市場需求,並將車輛高效交付至終端客戶,提升市場競爭力。

圖片默認標題_fororder_2

進口的奧迪整車 供圖 成都青白江區委宣傳部

  據成都港投集團市場部主管梁敏介紹說,成都國際鐵路港已搭建“一站式”供應鏈服務平臺,為客戶提供全程物流系統解決方案,保證客戶一個窗口就可以辦理完成所有進出口業務。由專業平臺為每單貨物匹配專有的供應鏈方案,大大提高了貨物運輸時效,降低了企業運營成本,吸引了更多高附加值、高時限要求、高市場引領的跨境貨物運輸。

  截至2018年底,我國的汽車保有量已經達到2.4億輛。而成都市機動車保有量達530萬輛以上,近6年來增量平均保持在年均48萬輛以上,保有量居全國第二。

  截至2019年10月,成都國際鐵路港累計實現整車進出口近7000台,帶動貿易額超15億元,已擁有除汽車整車製造以外,包含平行車進口、整車(大貿車)進出口、二手車出口以及保稅、展示、銷售、維保、金融服務等全產業鏈的汽車服務產業體系。

  下一步,成都國際鐵路港將利用樞紐優勢,大力發展汽車整車國際中轉、國際採購、國際轉口貿易等高端服務業,助力成都打造西部進出口整車分撥集散中心。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。