2019年“創客中國”中小企業創新創業大賽總決賽在成都落幕

2019-10-29 17:14:23 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

2019年“創客中國”中小企業創新創業大賽總決賽在成都落幕

 一等獎頒獎現場 供圖 四川省經信廳

  國際在線四川報道(吳偉):10月28日,由工信部、財政部共同主辦,工信部網絡安全產業發展中心、四川省經信廳、四川省財政廳聯合承辦的2019“創客中國”中小企業創新創業大賽總決賽在成都舉辦。

圖片默認標題_fororder_二等獎頒獎現場---四川省經信廳供圖

二等獎頒獎現場 供圖 四川省經信廳

  本次總決賽共有全國各地的24個項目(企業組和創客組各12個項目)參與角逐。經過評審,總決賽共產生了企業組和創客組一等獎各2名、二等獎各4名、三等獎各6名。來自湖南的多肽庫構建和新藥篩選研發基地項目、北京的雙曲線二號可重復使用小型液體運載火箭項目獲得企業組一等獎;來自浙江的110G/400G AWG芯片及光引擎項目、山東的大腸癌早期診斷試劑盒開發項目獲得創客組一等獎。

圖片默認標題_fororder_三等獎頒獎現場-2--四川省經信廳供圖

三等獎頒獎現場 供圖 四川省經信廳

  據了解,“創客中國”中小企業創新創業大賽自2016年舉辦以來,今年已是第四屆。本次大賽于3月14日啟動,在國內進行了32場區域賽;在英國、德國、俄羅斯、韓國、馬來西亞、瑞士、澳大利亞、以色列等地進行了9場國際賽;聚焦智慧製造、人工智慧、數字經濟等領域舉辦專題賽12場。本次大賽累計參賽併入庫項目達15833個,同比增長95.2%;舉辦專題賽項目對接服務活動576場,匯聚投融資機構2200多家。

2019年“創客中國”中小企業創新創業大賽總決賽在成都落幕

工信部中小企業局局長馬向暉致辭 供圖 四川省經信廳

  工信部中小企業局局長馬向暉在致辭中指出,舉辦“創客中國”中小企業創新創業大賽是工信部、財政部貫徹落實黨中央、國務院促進中小企業健康發展有關決策部署,完善創新創業環境、發揮大賽品牌賽事活動作用,更好服務於中小企業“雙創”升級的重要舉措。馬向暉表示,工信部、財政部將一如既往支持中小企業創新創業,進一步加強對獲獎項目的後續跟蹤服務,推動項目孵化落地。舉辦本次大賽,將催生一批“專精特新”中小企業,提升其專業化能力和水平,促進大中小企業融通發展,助力製造強國和網絡強國建設。

2019年“創客中國”中小企業創新創業大賽總決賽在成都落幕

四川省經信廳廳長陳新有致辭 供圖 四川省經信廳

  據四川省經信廳廳長陳新有介紹,四川已連續舉辦四年大賽區域賽,1700余個項目參賽,涌現出了一批智慧製造、節能環保、生物醫藥、電子信息、新能源新材料和數字經濟領域的優質企業和項目。

  本次總決賽中,來自四川的“北斗三號芯片和安全應急應用”“燃料電池用質子交換膜研發與產業化”項目分獲企業組、創客組三等獎。陳新有表示,四川歷來注重抓好賽後項目的落地孵化服務,迄今已推動參賽項目成功實現投融資3.02億元。他說,下一步,四川將進一步匯聚雙創資源,激發雙創活力,持續深入推進創新創業和中小企業高質量發展。

  在總決賽當天,四川還向河南傳遞了總決賽標識,2020年“創客中國”中小企業創新創業大賽總決賽將在河南舉辦。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。