第十二屆中國音樂金鐘獎閉幕 20名選手獲金鐘獎

2019-10-29 17:14:57 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

第十二屆中國音樂金鐘獎頒獎典禮暨閉幕音樂會現場 供圖 第十二屆中國音樂金鐘獎組委會

  國際在線四川報道(劉世光):10月28日,由中國文聯、中國音協主辦,成都市人民政府承辦的“放歌十月·盛世金鐘”第十二屆中國音樂金鐘獎頒獎典禮暨閉幕音樂會在成都城市音樂廳舉行。

  中國文聯黨組成員、副主席李前光,中國音協名譽主席趙季平,中國文聯副主席、中國音協主席葉小綱,中國音協分黨組書記、駐會副主席、秘書長韓新安等領導出席活動併為獲獎選手頒獎。第十二屆中國音樂金鐘獎近300名選手參賽,經過8天的角逐,決出了金鐘獎二胡組、小提琴組、聲樂(民族)組、聲樂(美聲)組的20名獲獎者。

圖片默認標題_fororder_3

第十二屆中國音樂金鐘獎頒獎典禮暨閉幕音樂會現場 供圖 第十二屆中國音樂金鐘獎組委會

  在頒獎典禮暨閉幕音樂會上,除了給金鐘獎獲獎選手頒獎之外,還為中國文聯、中國音協授予的“終身成就音樂藝術家”曹鵬和鄭秋楓兩位老一輩音樂藝術家頒發了榮譽證書。與此同時,本屆金鐘獎評委、歌唱家迪堳蘁腹B黃華麗、王宏偉,指揮家張國勇、朱其元,薛皓垠、周曉琳等往屆金鐘獎獲得者,毛一涵、蔡靜雯、黨華莉、馬小明、李鰲、高白等本屆金鐘獎獲獎選手,聯袂貴陽交響樂團、四川音樂學院交響樂團、成都大學生合唱團、四川音樂學院合唱團、四川師範大學音樂學院合唱團,為現場觀眾帶來《我愛你中國》《星光》《天路》《雪白的鴿子》《最美的一葉藏在心》《愛情幫助我克服軟弱》《影子之歌》《人們已入睡》等耳熟能詳的中外曲目。著名作曲家王建民為本屆金鐘獎二胡比賽創作的《第五二胡狂想曲——讚歌》,在舞臺上首次亮相。

圖片默認標題_fororder_2

第十二屆中國音樂金鐘獎頒獎典禮暨閉幕音樂會現場 供圖 第十二屆中國音樂金鐘獎組委會

  中國文聯副主席、中國音協主席葉小綱在致辭中說道:“自2001年創辦以來,金鐘獎已經走過18個年頭。經過不斷改進和完善,金鐘獎評獎機制更加科學,項目設置更加合理,比賽質量穩步提高,品牌效益與日俱增。站在新起點再出發的第十二屆金鐘獎,國家級專業大獎的政治方向、文化導向和價值取向更加鮮明;評獎機制和細則更加完善;專業性、大眾性和惠民性更加彰顯,充分展現了新時代廣大音樂工作者奮發有為的精神面貌,全面展示了我國音樂藝術事業繁榮發展的豐碩成果。”

  閉幕音樂會前,在城市音樂廳黑膠廣場進行的金鐘獎配套活動——“蓉城之秋”成都國際音樂季行進管樂主題演出中,中國電信成都分公司以5G網絡為基礎,配合電信雲技術、全新的沉浸式VR拍攝技術,通過“5G+雲+VR”直播讓廣大市民身臨其境般享受藝術家和優秀選手的精彩演出。同時,中國電信首創“天翼雲+VR”全國直播,全國雲VR用戶都能同步實時觀看精彩演出,360度全景視野讓市民如親臨現場一般。

  閉幕音樂會,中國電信通過“5G+8K”的形式進行了高速直播,8K以4倍于4K電視的清晰度,實現了更生動的呈現;同時,在成都城市音樂廳外廣場、東郊記憶、寬窄巷子等熱門地標均設置了閉幕直播點位,市民第一時間感受到了金鐘獎的獨特魅力。這是5G助力文化傳播的一次創新,也為成都打造“三城三都”開啟了新篇章。

  相關鏈結

  金鐘獎獲獎名單

  聲樂(民族)

  馬小明     中國音樂學院報送

  毛一涵     北京音樂家協會報送

  李勇君     中國歌劇舞劇院報送

  陳思     北京音樂家協會報送

  趙  越     中國煤礦文工團報送

  聲樂(美聲)

  李  鰲     山東音協報送

  蔡靜雯     廣東音協報送

  王一鳳     中國歌劇舞劇院報送

  李思琦     武漢音樂學院報送

  胡斯豪     上海音樂學院報送

  小提琴

  黨華莉     中國音樂家協會小提琴學會選送 

  何暢         中央音樂學院選送 

  林瑞灃     上海音樂學院選送 

  吳喜悅     上海音樂學院選送 

  王佳稚     中央音樂學院選送 

  二胡

  高  白     中央音樂學院報送

  黃曉晴    中國音樂學院報送

  王  嘯     中央音樂學院報送

  鐘笑天    上海音樂學院報送

  孫瑤琦    江蘇省音樂家協會報送

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。