四川省司法廳攜手川投信產集團 推廣“智慧執法”新模式

2019-10-29 17:27:03 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

簽約儀式現場 供圖 川投信息產業集團

  國際在線四川報道(劉世光):10月29日,四川省司法廳與川投信息產業集團有限公司在成都簽訂戰略合作框架協議,著力推進雲計算、物聯網、大數據、人工智慧等技術在司法行政信息化的深度應用。雙方將充分發揮各自優勢和資源,深度推動“互聯網+執法”,建立執法大數據,共同打造四川“智慧執法”平臺,促進行政執法水平和效能整體提升。

  此次合作,雙方將按照“依法規範、有序推進、立足當前、著眼長遠、務實高效”的基本原則,以構建行政執法與監督綜合管理平臺為抓手,以規範執法、業務協同、互聯互通、數據共享、過程監督為手段,以數字法治、智慧司法、惠民利民為方向,探索四川省司法管理創新、服務創新,打造全國“數字法治、智慧司法”新模式。

  近年來,四川省司法廳秉承讓“信息多跑路、百姓少跑腿”理念,建成了公共法律服務、政務管理等21個業務系統。四川省司法廳行政許可、行政處罰等政務服務事項全部實現“一網通辦”,行政審批事項100%實現網上辦理,“12348四川法網”“全業務、全時空”為老百姓提供普惠均等、便捷高效、智慧精準的公共法律服務。四川省司法廳正努力實現“大平臺共享、大系統共治、大數據慧治”。

  川投集團作為四川省盈利能力強、資產質量優的省屬國企,搶抓數字經濟發展機遇,積極佈局信息產業,2017年底,率先投資20億元,組建大型信息產業國有投資平臺——川投信息產業集團公司。

  川投信產集團成立以來,大力發展電子信息、大數據、人工智慧、信息安全、科技金融五大板塊,積極整合“政產學研用”資源,促進兩化融合創新發展,致力於培育打造四川省知名信息產業品牌,支撐引領四川信息產業、數字經濟發展壯大。目前,川投信產集團已參控股宏明電子、川大智勝系統集成、大數據研究院、智慧華川等10余家企業,初步構建起集群式、平臺化的信息產業體系。

  “積極推動四川省‘智慧執法’建設,將更加有利於促進雙方共同發展,有利於提升行政執法效能、增強政府公信,進一步優化營商環境,在推動治蜀興川再上新臺階的征程中做出新的更大貢獻。”四川省委全面依法治省委員會辦公室主任,四川省司法廳黨委書記、廳長劉志誠在簽約儀式上說。

  川投集團黨委書記、董事長劉體斌表示,期待以本次合作為起點,積極參與“數字法治、智慧司法”信息化體系建設,對標先進、全力以赴、加快推進,在“智慧執法”領域建成全國性的示範標桿項目,助力提升司法行政管理服務水平,共同開啟政企合作的新篇章。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。