成都青白江舉行《上善若水》攝影作品集研討會

2019-10-29 17:32:01 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

李永江攝影作品 供圖 成都青白江區委宣傳部

  國際在線四川消息(楊建昆):10月29日,《上善若水》攝影作品集研討會在成都市青白江區文體中心舉行。

  《上善若水》是成都青白江區著名攝影人李永江創作的以“水”為主題的攝影專集。2005年,李永江的第一部攝影專集《在水一方》廣獲好評,並在北京798藝術中心舉辦了攝影聯展。10餘年後,這本攝影作品集以其獨特的藝術審美價值、海納百川的情懷,再次給攝影朋友圈帶來新視點。

圖片默認標題_fororder_2

李永江攝影作品 供圖 成都青白江區委宣傳部

  《上善若水》共分為四個章節。第一章“河魂”展現出黃河水韻,第二章“脊梁”主題為長江風貌,第三章“水影”著力於湖光山色,第四章“彼岸”呈現了陸水同歸。章節雖不同,但每一張作品都獨具匠心,不僅呈現出了祖國大好山河的壯美,更折射出中華民族“上善若水,水善利萬物而不爭”的精神氣質。

  李永江在研討會上分享了這本攝影專集的創作體會。與會嘉賓對該攝影專集開展研討,認為《上善如水》極具魅力,不僅具備藝術審美價值,更呈現出思想層面的精神價值,給人帶來美的精神享受,啟迪生命的淵源和意義。

  研討會氣氛活躍,與會嘉賓紛紛提出自己的看法與見解。成都市文聯副主席、成都市攝影藝術家協會主席曹鐵表示,此次活動不僅是作品分享會,更是攝影藝術的交流研討會,還是開啟新認知的智慧碰撞大會,對拓展創作視野、提升思想境界有著重要意義。

  成都青白江區舉辦此次研討會,旨在“以好作品拋磚引玉”,激勵文藝界不斷拓寬眼界,不斷深化交流,圍繞建設“陸海聯運樞紐,國際化青白江”的戰略目標,不斷創作出更多更好的優秀攝影作品,展現新時代新氣象新風貌,展現國際化青白江芳華。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。