細胞辭典稀有細胞富集技術落戶成都

2019-10-30 16:11:05 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_簽約現場2--攝影-郭偉清

活動現場 攝影 郭偉清

  國際在線四川報道(吳偉):10月29日,我國自主研發的液體活檢技術——細胞辭典稀有細胞富集技術落戶成都醫學城。該項技術的運用,將助力早期腫瘤的發現,為癌症的精準治療和術後5年生存率的提高提供技術支撐。

  據悉,該技術是由成都福美-細胞辭典公司(以下簡稱:福美)自主研發,是我國具有自主知識產權的一項癌症早期檢測技術。福美首席科學家劉廉博士說,癌症早期患者血液中腫瘤細胞的含量很低,1億到10億個細胞中才能發現1個癌細胞,癌細胞要達到一定濃度或者說實現一定程度的富集才可以被檢測出來。經過20年的研究,劉廉團隊率先突破在微量血液中捕獲足量腫瘤細胞的技術,並實現對癌細胞的分離。劉廉表示,細胞富集技術不是所有的癌症都能檢測,它能檢測的癌症通常是能在血液、腦積水、尿液、腹水等體液中出現的癌症種類。

圖片默認標題_fororder_簽約儀式1---攝影-郭偉清

簽約現場 攝影 郭偉清

  據悉,細胞富集技術落戶成都醫學城後,將在福美腫瘤早篩暨臨床診斷中心展開臨床和科研應用。目前,該中心已落戶成都醫學城,佔地面積12000平方米,總投資5億人民幣,由細胞辭典稀有細胞富集技術中心、基因檢測中心、幹細胞再生醫學研究中心、醫學影像診斷中心等組成。中心已擁有自主知識產權的專利20余項,80余人的研發團隊,並已和四川腫瘤醫院、西安西京醫院、北大醫院、深圳羅湖醫院集團等建立臨床對接。

  “我們的意圖是在成都建一站式腫瘤診斷和治療中心。”劉廉透露,福美將在5年內引進包括100名外籍專家在內的400名專家團隊,組建一家三甲腫瘤專科醫院,醫院規劃佔地超過120畝,建築面積26萬平方米,床位2000個-3000個。目前,福美已與美國加州大學、哈佛大學、MD安德森癌症中心、美國腫瘤學會等達成合作意向,以期讓細胞富集技術惠及更多中國患者。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。