“消費扶貧”架起廣元旺蒼貧困戶的“致富橋”

2019-10-30 16:48:04 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:10月28日,浙江仙居郵政公司的項碧瑤和幾位同事來到廣元市旺蒼縣的“仙居-旺蒼 東西部扶貧協作示範店”選購旺蒼農特產品商品,以消費幫助旺蒼貧困農戶脫貧。

  消費扶貧是指社會各界通過購買來自貧困地區和貧困人口的產品與服務,幫助貧困人口增收脫貧的一種扶貧方式,是社會力量參與脫貧攻堅的重要途徑。“仙居-旺蒼 東西部扶貧協作示範店”是浙江仙居縣對四川旺蒼縣開展消費扶貧的平臺之一。

  “仙居-旺蒼 東西部扶貧協作示範店”2019年1月份開始試營業,主要展示、宣傳、營銷旺蒼農特產品,打通了旺蒼農產品在仙居的銷路,方便單位購銷、企業帶銷。該示範店擺放28類108種農特產品,其中扶貧商標產品5類22種,產品主要來自旺蒼本地企業、專業合作社和288戶貧困戶(736人),收購這些農特產品,能為貧困戶年人均增收218元。示範店將利潤的10%捐獻到仙居、旺蒼兩地用於發展扶貧事業。

  2019年以來,仙居縣積極組織開展旺蒼縣農特產品進機關、進企業、進學校、進醫院、進社區等對接促銷活動,鼓勵引導黨政機關、企事業單位、學校、醫院食堂與對口地區建立長期穩定的供銷關係。

  “今年仙居縣計劃幫助旺蒼銷售農特產品1000萬元,目前已銷售1159.564萬元,我們希望社會各界人士都能到‘仙居-旺蒼 東西部扶貧協作示範店’消費,為旺蒼貧困群眾盡一份力。”仙居縣商務局相關負責人說。(文 代蕊 張光劍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。