57億元汽車汽配產業項目落戶南充

2019-10-31 11:28:04 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(張景軒):10月30日上午,“工業產業扶貧·助力鄉村振興—走進四川南充”汽車汽配產業對接扶貧合作會在南充舉行。陜西雷神、重慶航英、浙江銘赫、浙江世紀春等企業分別與嘉陵區、南部縣政府簽訂了投資協議,協議資金57億元。

  近10年,四川汽車產業迎來了飛速發展,產量由2012年40萬輛,增加到2018年138萬輛,年均增長率超過20%;產業規模由2012年1200億元,增加到2018年2800億元,年均增長率超過15%;一批龍頭企業、優質配套企業落地入駐,產業發展基礎不斷夯實,形成了整車、關鍵零部件、營銷服務為一體的完整產業鏈。2018年,四川省汽車產量138萬輛,其中新能源汽車2.4萬餘輛。

圖片默認標題_fororder_汽車技能人才培養協議簽約儀式現場-攝影-張景軒

汽車技能人才培養協議簽約儀式現場 攝影 張景軒

  本次會議以“致力精準扶貧、推動產業合作”為主題,邀請國內重點汽車及零部件企業到會交流推介,引導南充企業擴大發展視野,把握西部地區汽車產業大發展的機遇,加強與省內外汽車產業界的合作交流。對接會上,中國汽車工業協會通報了當前行業技術發展趨勢,汽車整車企業發佈了相關配套需求,本地優勢零部件企業進行了推介發言,汽車產業園區代表作了招商推介發言。重慶、浙江、成都等地的多家知名企業參會。

圖片默認標題_fororder_野馬汽車勞務用工人才輸出基地授牌儀式--攝影-張景軒

野馬汽車勞務用工人才輸出基地授牌儀式現場 攝影 張景軒

  會上,四川野馬汽車股份有限公司、省汽車產業協會與南充技師學院簽訂了汽車技能人才三方合作協議,並授牌嘉陵、南部“野馬汽車勞務用工人才輸出基地”;成都市銀隆新能源有限公司、四川省客車製造有限公司與南充天喜車用空調股份有限公司簽訂了新能源車用空調配套協議;吉利四川商用車有限公司與東方電氣(成都)氫燃料電池科技有限公司簽訂了氫燃料商用車戰略合作框架協議,與新奧集團鄂爾多斯新能物流有限公司簽訂了甲醇重卡營銷協議;上汽依維柯紅岩商用車有限公司、重慶嘉陵全域機動車輛有限公司與南充市萬興濾清器有限公司簽訂了零部件配套合作協議,達成近10億元年度配套採購意向訂單。

  此外,陜西雷神、重慶航英、浙江銘赫、浙江世紀春等企業分別與嘉陵區、南部縣政府簽訂了投資協議,協議資金57億元。中嘉沃爾沃、一汽豐田、長安福特、吉利高原、銀隆新能源、江淮汽車、東方電氣、新晨動力等十多家知名企業與地方政府、相關企業開展了現場互動交流,為下一步合作奠定基礎。

圖片默認標題_fororder_與會代表參觀南部汽車配套產業企業現場--攝影-張景軒

與會代表參觀南部汽車配套產業企業現場 攝影 張景軒

  活動期間,與會代表參觀了吉利四川商用車公司新能源產品以及四川宏昊鑄造有限公司、四川三鑫南蕾氣門座製造有限公司、南環集團公司等企業,深入細緻地了解了南充市汽車產業的發展現狀。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。