8924個環境問題已整改完成96.9%

2019-11-01 09:20:21 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  截至9月底,省級環保督察發現的8924個環境問題,已完成整改8649個

  省級掛牌督辦的10個突出環境問題共包括13個分項問題,截至9月底已整改完成12個

  10月31日,記者從四川省生態環境保護督察工作領導小組辦公室獲悉,我省紮實推進中央環保督察和省級環保督察發現問題整改,截至9月底,省級環保督察發現的8924個環境問題,已完成整改8649個,整改完成率96.9%。

  為紮實推進省級環保督察發現問題整改,今年起我省對省級環保督察發現問題整改情況實施季調度和季通報。最新數據顯示,各市州中問題整改完成率較高的為廣元市99.3%、甘孜州98.8%、自貢市98.5%、眉山市98.2%、宜賓市98.2%;問題整改完成數量較多的為成都市1125個、宜賓市588個、涼山州582個、南充市509個、綿陽市474個、達州市467個。

  按照9大類進行分類統計,整改完成率依次為:環境目標考核類100%、污染源類99.6%、綜合管理類99.2%、其他類98.9%、環境保護決策部署貫徹落實類98%、生態類96.6%、基礎設施類94.3%、飲用水源保護類94%、環境質量類79.9%。

  省級掛牌督辦10個突出環境問題整改也在穩步推進。據了解,省級掛牌督辦的10個突出環境問題共包括13個分項問題,截至9月底,13個分項問題已整改完成12個,尚未完成整改的分項問題為瀘州市古敘垃圾焚燒發電廠建設項目。目前,該項目正在進行主廠房和電力接入系統砼澆築施工,取水用電工程招標及基礎開挖等工作。(記者 殷鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。