四川省政府常務會議決定新設立兩個基金

2019-11-05 09:18:10 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

尹力主持召開省政府常務會議

研究全省政府系統貫徹落實全會精神意見

決定設立四川省區域協同發展投資引導基金

  四川在線消息(記者 胡彥殊)11月4日,省委副書記、省長尹力主持召開省政府第35次常務會議,傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,學習貫徹中央政治局第十八次集體學習和近期國務院重要會議精神,決定設立四川省區域協同發展投資引導基金和四川藝術基金,研究部署全省應急救援能力提升、生活垃圾分類和處置等工作。

  會議強調,省政府及政府各部門要深刻把握黨的十九屆四中全會的重大意義,把學習宣傳和貫徹落實好全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,結合正在進行的“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織開展多種形式的學習教育、專題培訓、宣傳宣講,結合政府工作實際紮實抓好全會精神的貫徹落實,逐步構建系統完備、科學規範、運行有效的制度體系,加強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,確保黨中央大政方針和決策部署在四川落地落實。

  會議決定設立四川省區域協同發展投資引導基金,主要用於參股片區區域子基金和直接投資“5+1”產業、現代服務業、生態環保產業等領域項目,優先支持跨區域重大項目。會議決定設立四川藝術基金,資助範圍包括我省藝術創作生產、傳播交流推廣、藝術人才培養等方面,國有、民營機構和個人均可按申報條件申請基金資助。

  會議審議通過《四川省應急救援能力提升行動計劃(2019—2021年)》,從夯實基層基礎,全面推進達標建設;緊貼實戰需要,著力補齊能力短板;突出災害特點,不斷增強應急救援針對性和實效性三個方面,提出推進專職消防力量建設,推進危險化學品重大危險源監測預警系統建設,加強應急管理信息化及指揮場所建設,加強應急救援基地建設,提升危險化學品重大風險防範和應急救援能力,提升地震、地質災害和礦山事故應急救援能力,提升城市消防救援攻堅能力等十項重點任務。

  會議審議通過《四川省生活垃圾分類和處置工作方案》,明確在全省地級以上城市實施生活垃圾強制分類,鼓勵縣級城市、鄉鎮和農村因地制宜開展生活垃圾分類,對成都等3個國家確定的生活垃圾分類重點城市、攀枝花等4個省級示範城市、一般地級市以及縣級城市、鄉鎮、農村分別提出生活垃圾分類工作目標。《方案》還就推動形成生活垃圾分類新風尚、加強生活垃圾分類投放管理、加快完善生活垃圾分類配套體系等提出一攬子具體措施。

  本次常務會議開始前,審計署經濟責任審計司副司長王曉生講解了黨政主要領導幹部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定有關內容。

  會議還研究了其它事項。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。