成都市青羊區舉辦單身青年聯誼會 助民企職工“脫單”

2019-11-12 17:10:42 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉浪濤 實習生 魏東):11月10日,由成都市青羊區民經辦、青羊區婦聯、青羊工商聯聯合區內多部門主辦的“愛在青羊·幸福脫單”政企單身青年聯誼會順利舉行。160多名來自青羊區的企事業單位、駐區部隊的單身青年,通過集體相親會活動的模式,有了更多接觸了解、尋覓感情的機會。

  王傑(化名)和李俐(化名)是同在青羊區某樓宇上班的白領。王傑說:“平日塈畯怞b電梯中見過幾次,互相覺得‘有眼緣’卻沒勇氣邁出交流第一步。”活動現場,兩人驚喜地發現原來都是老鄉,又很有共同話題。在接下來的深入接觸交流中,也讓他們堅定了彼此留在成都、紮根青羊的想法和決心。

  青羊區相關人員談道:“對民營企業來說,切實解決轄區民營企業職工的單身問題,更有助於職工紮根青羊,提升職工在青羊的幸福感、獲得感、歸屬感。青羊區也將用實際行動解決企業職工戀愛問題,並給出營商環境的具體服務舉措。”

  青羊區民經辦辦公室主任廖穎表示,“圈子”過窄,導致了不少“剩男剩女”“黃金鬥士”,也容易導致企業留不住人、留不住人才。在打破單身青年朋友們的“圈子”束縛、營造宜居宜業宜商軟環境上,青羊區委、區政府想企業之所想、急職工之所急,解青年之所困。

  “這樣‘甜蜜浪漫’的服務新舉措,在全市來說應該算得上首創。”廖穎表示,青羊區各級部門還將堅持引領青年、凝聚青年、服務青年,立足青年人需求,依託可靠專業的平臺,通過多元化線上匹配線下交流的模式,為單身青年免費提供婚戀諮詢指導、組織豐富多樣的聯誼活動、委託專業紅娘牽線搭橋等服務,給“蓉漂”一個家,全面激發城市活力,持續發展美麗青羊。

  2019年以來,青羊區民經辦、區婦聯、區工商聯等區級職能部門通過座談、走訪、問卷調查等方式,在著力解決營商環境“硬配套”的同時,更多著眼區內企業員工婚戀、餐宿、就醫、子女教育等系列“軟環境”細節問題,積極幫企業、職工排憂解難,一起在青羊編織美好的夢想,共同沐浴愛的陽光。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。