與城市共融共生 國匠首開落子天府公園西

2019-11-12 10:02:59 | 來源:成都日報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  首開龍湖·雲著之所以被稱為現象級作品,不僅僅因為它是以品質與責任著稱的國匠首開在成都傾心匠造的作品,更是因為它擁有不可複製的稀缺地段及其對產品力的純粹鍛造、為追求美好生活而創造的無限可能。

  共城市生長 落子新極核

  首開成都從幕後走到臺前的首選之地——天府中央商務區,是成都向南飛速發展的天府新中心之核。在國家級天府新區1578平方公里的廣袤疆土上,天府中央商務區規劃面積僅約28.6平方公里,佔比不到2%卻承載了成都新城市面貌的未來發展縮影,總部經濟中心、商業中心、會展中心、藝術中心、高端居住區在此雲集。

  一條天府大道,將天府中央商務區劃分為東西兩大片區。東區以總部經濟和會展中心為主,西區以總部經濟與高端居住區為主。在天府中央商務區整體定位為城市新CBD時,區域內規劃的住宅用地少之又少,而大部分住宅用地集中分佈于西區,形成中央商務區的高端住區,這裡理所當然成了“兵家必爭之地”。

  首開龍湖·雲著便處於天府中央商務區西區的高端居住區內,不僅坐擁商業商務中心、文化會展中心等,項目周邊各細節配套也極為豐富。如擁有立體網絡交通及多條地鐵線路、天府七小與天府七中等K12優質教育體系,以及華西天府醫院、萬達國際醫院等專業醫療機構。

  佔據城市新中心發展高點,擁有核心且優質的配套資源,首開也不負期望地帶來了雲端大宅代表作——首開龍湖·雲著,匹配城市發展新高度。

  無限的美好 從“純粹”出發

  磨劍三載,首開龍湖·雲著終現天府之上。這個地處天府中央商務區高端居住區的首開重量級作品開啟了一場對“美好生活的無限可能”的探討。

  美好生活的定義多樣,“純粹”是其中一項。以成都改善住宅更迭史為例,從譽峰等初代精裝大平層到麓湖、蔚藍卡地亞等強IP輸出的深改系列,首開龍湖·雲著在打造產品時對純粹的理解,可謂全面。

  從地塊規劃來看,三個地塊構成的145畝土地有無數種設計方案。當下最常見的方案是“高低配”,即以高層+洋房或別墅進行組合,這一配置最大的問題在於圈層的混雜。首開的打造方式顯得獨特且另類——即將推出的2號地塊以超高層、高層和小高層構成大平層產品,既保證產品調性統一、圈層純粹,也不負對“雲端生活”的未來想象;同時營造高低錯落的層次感與城市天際線,與天府中央商務區形象達到最佳融合。所謂純粹,不過如此。

  推及產品設計方面的具體數據,其改善屬性同樣可用純粹來形容:2號地塊大圍合式的佈局讓南北樓間距接近50米、東西樓間距可達170米、中庭面積達8000平方米……這樣的尺度,放眼整個天府中央商務區也屈指可數;從產品結構與設計細節來看,項目為純板式結構、純南北朝向(除2棟超高層外),產品面積段為160—200平方米純四房,超高層和高層的層高達3.1米,小高層的層高為3.15米……每個數據無不揭示項目純粹的高端基因。而還未透露設計細節的另外兩個地塊,或許還有同樣值得期待的規劃空間。

  產品規劃定位純粹的改善,產品設計也擁有純粹的質感。設計由外及內,視覺由淺入深,從建築立面到園林景觀再到室內設計,算是一個完整的體系。目前市場上建築立面以新亞洲風格為主,雖緊跟潮流,卻不免氾濫,讓項目本身少了些獨特氣質。首開龍湖·雲著採用更具美感的現代國際風格,既緊隨時代,又獨樹一幟,大量的玻璃幕晼B多維幾何線條等“公建化”設計元素的運用,讓建築更加簡潔大氣,也與天府中央商務區的氣質高度契合。

  園林景觀同樣是衡量住宅品質的重要指標之一,首開龍湖·雲著選用國內知名景觀設計公司INTERESTING,以代表著無限與永琲“莫比烏斯環”為理念,設計了外部綠色生態環、內部多彩之環以及360度多層次中庭等環環相扣的社區園林景觀,詮釋設計改變生活的無限可能。

  縮放至室內,無論戶型還是精裝設計皆讓產品質感呼之欲出。首開捨棄了主流的三房、四房混合搭配,設計了純粹的四房產品,以打造定位更一致的圈層空間。同時內部構建HAB多功能空間、雙衣帽間、次凈衣空間、超尺度主臥套房等,以匠心工藝、貼心收納空間、人性化設計等5大精工體系及“全屋全控”的智慧家居體系,營造更純粹的現代輕奢大宅。

  不難發現,在產品的規劃與設計上,項目的改善調性純粹得如一氣呵成。

  智慧與定制 讓服務多樣

  如果將產品規劃與設計所營造的純粹圈層理解為硬實力,那麼“服務”必然撐起軟實力的半邊天。縱觀全國各類高品質作品,幾乎沒有哪一個不在持續地升級與優化物業服務體驗。而隨著互聯網對物業體系的持續滲透,物業服務不再浮于表面,其升級優化重點體現在兩大方面,一個是定制服務的創設,一個是智慧社區的誕生。

  有著高端基因的高起點,首開龍湖·雲著在物業服務方面自然也是鉚足了勁,從項目選擇了在成都口碑最好、業主滿意度最高的龍湖物業就可見一斑。據悉,此次龍湖物業還專門為項目進行了升級,提供定制化服務與智慧科技服務的尊享版更適配項目的高級需求。如24小時全時段服務的五星級物業管家服務,24小時無間斷的五星安防與禮賓式安保服務,360度無縫對接遠程監控的智慧科技化服務及園林式服務等,此外還可付費擁有託管、私人管家、私家活動等高端定制化服務。

  而智慧社區的誕生,其實是由內而外讓業主生活更為安全與便利。梳理首開龍湖·雲著在智慧社區的打造,發現其具有3大亮點:一是基於三維立體人臉識別的全社區無感通行,帶來的是安全與便利;二是聚焦公共活動場所的全方位監控天使之眼,對老人與小孩的貼心關懷為出發點;三是基於安全的監控體系,三重八層安防系統全方位守護人身與財產安全。以此來看,在確保安全之上建立關懷、貼心等人性化服務,是當下智慧社區打造的重要命題。

  事實上,無論是高級定制服務還是科技智慧社區,諸如此類的高級人居產物,無不是在時間的長河中不斷摸索完善,在新的時代下因全新概念而熠熠生輝,它們引領當下,或許還將在未來實現更多的可能。而前文所述被稱之為“純粹”的產品規劃與設計,亦是在無數個日夜下千錘百煉所得。

  以匠心致天府,以作品鑒初心,首開龍湖·雲著賦予成都新的風格,也為美好生活創造無限可能。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。