三年大成 以馬為媒 中國鐵建地產助力成都建設世界賽事名城

2019-11-14 16:37:44 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:11月9日至11日,“越成都 馭世界”2019(第三屆)中國鐵建杯馬術超級大獎賽暨馬上生活節,在成都中國西部國際博覽城舉行。

  本次賽事共有來自7個國家92名選手與100余匹賽馬組成134對組合參與比賽,更有五大奧運選手聚集成都,與世界各國高水平騎手同臺競技,上演了一幕幕精彩絕倫的馬術盛宴。此外,與賽事同期舉辦的“馬上生活節”,則憑藉豐富的品牌IP、多元的互動體驗,將音樂、科技、藝術、美食等元素融入其中,讓現場觀眾能更真切地體驗到高端生活美學的內涵。

圖片默認標題_fororder_1

2019鐵建杯馬術超級大獎賽比賽現場 供圖 中國鐵建地產

  賽事與生活節碰撞,營造全民狂歡熱潮

  如果說單純的賽事表演多少會讓人們覺得有點高不可攀,那極具美好生活內涵的“馬上生活節”模式,正合成都人的口味。

圖片默認標題_fororder_2

節會現場 供圖 中國鐵建地產

  與馬術超級大獎賽同期舉辦的“馬上生活節”,延續了2018年的“賽+節”模式。在賽場外,中國鐵建地產西南公司為參與觀眾定制了十大潮玩主題,包括阿斯頓馬丁&LINA MA頂尚藝術展、紅酒節、咖啡集市、歡樂“食”光、PONY萌馬體驗、移動HOTEL房車體驗、Ultra-Fast生活館、Minimal電音節等,聚集了阿斯頓馬丁、LINA MA、哈雷摩托、歐豪咖啡、太平洋咖啡、必勝客、中國電信等知名品牌,為現場觀眾呈現了豐富多彩的生活方式和好玩有趣的互動體驗內容。

圖片默認標題_fororder_3

觀眾近距離與馬接觸 供圖 中國鐵建地產

  在現場,前來觀摩比賽的何先生表示,自己此次是陪同朋友一起來,在欣賞完一場酣暢淋漓的比賽後,在賽場外還有諸多沉浸式的互動體驗。對於一個典型的成都人來說,“馬上生活節”上的各種美食品鑒非常具有誘惑力,而身為紅酒愛好者的他,也對現場的紅酒盲品活動稱讚有加。

圖片默認標題_fororder_4

紅酒盲品活動現場 供圖 中國鐵建地產

  李女士此次是專程帶兒子來觀看馬術比賽的。她說,馬術是一項將力量與優雅完美結合的高端運動,自己本身也對這項運動十分喜愛,她希望兒子能接觸馬術愛上馬術。在觀看完賽事後,她的兒子錶現出對馬術運動的濃厚興趣,在“馬上生活節”上,PONY萌馬體驗讓她兒子第一次與馬有了親密接觸。

圖片默認標題_fororder_5

馬術體驗現場 供圖 中國鐵建地產

  陸先生是一位馬術業餘愛好者,接觸這項運動已有5年,這是他第三次到現場來觀看馬術超級大獎賽。在他看來,本次比賽相較前兩屆有諸多變化,現場氛圍更加濃厚,越來越多的觀眾對馬術這項運動有了了解,主辦方在賽場外打造的“馬上生活節”也更有體驗感。馬術這項運動之所以有推廣難度,一部分原因是人們不常在生活中接觸到馬術,而在本次“馬上生活節”上,諸多活動都與馬術相關,容易讓觀眾參與進來,使現場的參與者直接體驗到馬術運動的樂趣和魅力,也使整個賽事更為豐富有趣。

圖片默認標題_fororder_6

馬術體驗現場 供圖 中國鐵建地產

  而這一切的背後,是中國鐵建地產西南公司3年來的努力成果。

  美好生活,馬上開始

  2017年11月,中國鐵建地產西南公司首次在成都舉辦了“中國鐵建杯馬術超級大獎賽”,這是西南地區舉辦的高規格、大規模的馬術場地障礙賽,吸引了眾多國內外選手參與比賽。

  2018年9月,成都召開世界名城大會,正式提出了打造世界文化名城、世界旅遊名城和世界賽事名城的“三城三都”計劃。彼時,第二屆“中國鐵建杯馬術超級大獎賽” 正如火如荼地展開著,並首次引入了“馬上生活節”的概念,以“賽+節”的模式傳遞馬術文化,推廣成都生活美學。

圖片默認標題_fororder_7

馬術展廳 供圖 中國鐵建地產

  經過一年的沉澱和積累,本次“馬上生活節”在合作品牌數量、品質、體驗主題、內容設置的互動性等多個方面,提出了更多深具時代價值的生活主張。“賽+節”的整體模式雖然是2018年的延續,但在中國鐵建地產西南公司“越生活”體系日趨大成的背景下,本次“馬上生活節”擁有了更為豐富的內涵和更深層次的含義。

  如果只是單純的體驗樂趣,遊樂至上,中國鐵建地產西南公司大可不必大費周章地操辦,簡單聚集些本土品牌和文化元素即可。但對於他們而言,“馬上生活節”所蘊含的意義和其帶來的影響,更值得去發掘和深挖。

  圍繞“美好生活,馬上開始”的主張,“馬上生活節”將現代人對當下生活的壓力和焦慮進行了思考,以感性擁抱真實生活的複雜性和不確定,重啟對世界的開放性和好奇心,對一切簡單化的認識提出質疑,刺破確定性的那根刺,由此誕生出了5R宗旨。

  據現場的工作人員介紹,5R宗旨即:“致敬美好時代(Respect)、再造美好生活(Recreate)、體驗美好瞬間(Relive)、創新美好世代(Reinvent)、復刻美好回憶(Revive)”。在“馬上生活節”上,這五大宗旨分別對應了五大板塊,以沉浸式體驗的模式,為不同品牌和各個主題賦予了擬人化的角色內涵,對“在當今社會如何巡遊生活之美好、擁抱精神之富足”的議題展開充分的探索。

圖片默認標題_fororder_8

活動現場 供圖 中國鐵建地產

  作為三屆中國鐵建杯馬術超級大獎賽暨馬上生活節的主辦方,中國鐵建地產西南公司這個注重高端開發的世界500強央企旗下的專業地產集團,肩負著“做中國最具價值的美好生活服務商”的責任和使命。中國鐵建地產西南公司將馬術超級大獎賽與“馬上生活節”巧妙融合為一體,以高專業水準和高品質的賽事,完美地實現了成都生活美學與國際馬術運動深度融合與對話,推動中國馬術產業的快速發展,也向更多國內外的人士展現了成都超高水平的辦賽能力和國際化風采,為成都打造世界賽事名城做出了巨大的貢獻。(文 田雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。