助力全球供應鏈樞紐城市建設 2019成都國際生物醫藥供應鏈大會啟幕

2019-11-14 16:37:15 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

成都天府國際生物城孵化園一期 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

  國際在線四川報道(劉世光):11月14日,2019成都國際生物醫藥供應鏈大會在成都啟幕,將持續至11月16日。大會以“成都加速打造國際供應鏈新樞紐”為主題,包括世界500強藥械企業、國內龍頭制藥企業代表在內的百餘家企業參會,其中不乏諾華、默沙東、武田制藥等全球生物醫藥領軍企業。

  作為一場行業頂尖高端會議,大會吸引了來自全球的生物醫藥供應鏈行業專家、跨國企業、國際機構齊聚成都,圍繞“透視國際醫藥供應鏈新機遇”“成都打造生物醫藥供應鏈新樞紐創新探索”“國際生物醫藥供應鏈服務體系保障”三大主題展開討論,就打造全球生物醫藥供應鏈樞紐進行探討,以期解讀疑問、分享經驗、前瞻未來。

  據悉,本次大會還將發佈成都宣言。全球醫藥供應鏈上下游企業、行業組織、研究機構匯聚一堂,倡議在蓉共建共享醫藥供應鏈新樞紐。

  實際上,就在兩周前,首屆生物技術創新大會剛在成都成功舉辦。大會發佈的《2019年中國生物醫藥產業園區發展現狀分析報告》顯示,成都高新區在全國189個生物醫藥產業園區中,綜合競爭力排名第6,發展勢頭強勁。

  2019年4月,跨國醫藥企業艾爾建首批醫療產品在成都通關。這是中國西部首個醫療產品通關案例,標誌著成都建設的全球生物醫藥供應鏈服務中心正式啟動,並已具備服務全球能力。同時,成都天府國際生物城正與國藥、艾爾建等行業巨頭展開闔作,2019年年內將建成藥品冷鏈倉儲,初步具備供應鏈中心服務全球的能力。

  頂尖行業大會和跨國巨頭接連落地成都,這裡緣何頻頻吸引生物醫藥頂尖企業和行業專家關注?

  作為全國第四個擁有獲批進口生物製品(含批簽發品種)口岸的城市,成都底氣十足。這座距離歐洲最近的國家中心城市,2018年,以供應鏈思維構建了7條國際鐵路通道和5條國際鐵海聯運通道,國際班列境外直達城市擴展至24個,“蓉歐班列”開行1591列,年度開行列數及累計開行總量繼續位居全國第一,成都高新綜合保稅區進出口額連續18個月在全國近百個綜保區位居首位。

  當前,以成都天府國際生物城為依託,這裡正加快構建形成全球生物醫藥供應鏈服務中心。

  作為成都66個產業功能區之一,成都天府國際生物城正按照產業功能區的建設理念和要求,以構建“四鏈條一社區一體系”生物產業生態圈為實施路徑,加快構建形成全球生物醫藥供應鏈服務中心、全球新藥研發外包服務交易中心、藥物及醫療器械國際臨床研究(GCP)服務中心、生物技術藥物全球外包生產中心、四川成都國際醫學中心等五大中心功能。其中,“四鏈條一社區一體系”的生物產業生態圈,除供應鏈外,還包括創新鏈、金融鏈、產業鏈、國際社區和專業化精準化服務體系。

  目前,成都天府國際生物城已引進輝瑞與先導共建的新藥合作研發平臺、諾獎得主畢曉普癌症研究所、諾獎得主科恩伯格創新大分子藥物研究所等41個創新研發及平臺服務項目;與國內30家頂尖風投機構建立生物產業基金合作,每年為優質項目預留投資額度,確保項目資金雙落地;與太平洋保險合作,打造國內首個生物醫藥領域保險超市和專業險種創新基地;出臺成都市首個產業功能區(生態圈)專項政策及實施細則,產業生態圈正不斷完善。

  目前,成都天府國際生物城正加快生物產業生態圈體系構建,力爭建設產業鏈、創新鏈、金融鏈、供應鏈、國際化社區和專業服務體系,形成具有國際競爭力和區域帶動力的現代產業體系,助力成都建設全球供應鏈樞紐城市。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。