2019科技金融發展與趨勢峰會舉行 蓉城論道助力跑出科技金融高新速度

2019-11-15 17:48:32 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

活動現場 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

  國際在線四川報道(劉世光):11月15日,一場國內科技金融盛會——2019科技金融發展與趨勢峰會在成都高新區科技金融大廈舉行。

  本次峰會由成都市地方金融監督管理局、成都市科學技術局、成都高新區財政金融局指導,成都高投盈創動力投資發展有限公司、成都盈創天象科技服務有限公司、上海交通大學中國金融研究院主辦,來自相關政府職能部門、科技金融機構、金融科技企業逾200人參會。

  聚焦科技金融發展最前沿理念,探討科技金融發展趨勢,峰會邀請了國內知名學者及金融科技企業代表,圍繞科技金融創新發展的機遇、與人工智慧等新技術融合發展的思考、與新經濟共生發展的趨勢及機遇等主題分享交流、建言獻策,助力成都高新區在科技金融賽道上跑出加速度,打造新金融創新示範區。

  2019年9月,第26期“全球金融中心指數報告(GFCI 26)”在倫敦發佈。成都較上期大幅增加25分,排名上升14位,目前排名全球第73。值得一提的是,成都金融科技表現強勁,排名全球第18。可以說,成都建設西部金融中心的成果有目共睹。而如今,新技術的發端、成熟以及新經濟形態的不斷豐富,為科技金融創造了更多發展機遇。在新的時代背景下,科技金融應當何去何從?成都高新區科技金融又將如何實現集成式發展?峰會現場,國內知名學者、金融界學術領域專家和企業代表們進行了深入探討。

  當前,成都高新區正著力整合資源、打造科技金融產業生態,通過舉辦系列科技金融行業交流合作活動,讓各方資源明晰發展方向、形成發展合力。此次峰會更是一次“集大成者”,無論是嘉賓的專業度還是話題的新穎性,都有了高質量提升。峰會的舉辦旨在通過學術界、金融機構、金融科技頭部企業搭建相互交流、溝通的平臺,共同探討科技金融發展趨勢,尋求科技金融產業發展契機,聚集高端優質資源,構建西部科技金融生態圈,加快建設成都國際西部金融中心,助力國際化一流營商環境建設。

  活動現場,成都高投盈創動力投資發展有限公司總經理楊超還對此次峰會舉辦地——科技金融大廈進行了介紹,讓業內人士對成都高新區促進科技金融發展的高位規劃和務實舉措有了更加清晰的認識。

  據悉,成都高新區高位規劃科技金融發展版圖,推動交子金融活力大街與金融總部商務區錯位協同發展,產業共生互補,打造金融產業生態圈。按照“一區、一街、一樓”的規劃路徑,成都高新區將打造一平方公里的“新金融街區” “交子金融活力大街”,與金融總部商務區有機融合,實現金融資源聚集和服務能級提升,打造中國西部科技金融聚集高地。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。