廣元旺蒼:女子利用微信小號詐騙閨蜜錢財被拘留

2019-11-15 16:12:47 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,廣元市旺蒼縣公安局破獲一起電信詐騙案,違法嫌疑人茍某使用微信冒充他人騙取受害人牟女士1000元。

  7月25日19時許,家住旺蒼縣尚武鎮的牟女士拉著男子賈某到旺蒼縣公安局嘉川水陸派出所報警。牟女士講述,25日15時左右,她收到一條微信好友申請,對方自稱是賈某,因為自己和賈某是初中同學關係較好,於是通過了好友申請。在聊天過程中,對方提出向牟女士借1000元錢請朋友吃飯,同時邀請牟女士晚上到當地某飯店參加自己的生日聚會,信以為真的牟女士立刻向對方微信轉賬了1000元。

  轉賬後1小時,牟女士給賈某打電話,問及生日聚會和借錢的事,卻沒想到賈某一口否認。雙方爭執不下便前往派出所報警。

  經民警核查,初步排除了賈某的作案嫌疑。民警分析很可能是有人偽裝成賈某的微信賬號騙取了牟女士的錢財,而且這個披著賈某“馬甲”的人應該是兩人的熟人。

  正在民警有條不紊地開展追查工作時,11月8日,一名30歲左右的女子來到派出所投案自首,稱牟女士的錢是被自己騙了的,該女子正是牟女士的好友茍某。目前,茍某因詐騙行為被公安機關行政拘留。(文 胡林茂 楊霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。