成都全球生物醫藥供應鏈服務中心正式成立

2019-11-16 16:15:32 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

大會現場 供圖 成都青白江區委宣傳部

  國際在線四川消息(楊建昆 通訊員 陳軍德):11月15日,2019成都國際生物醫藥供應鏈大會召開。大會以“成都加速打造國際供應鏈新樞紐”為主題,吸引世界500強藥械企業、國內龍頭制藥企業代表在內的百餘家單位參會。會上,成都國際鐵路港投資發展有限公司與成都天府國際生物城供應鏈服務有限公司簽訂戰略合作協議,開啟中歐班列(成都)運輸生物醫藥產品新篇章,助力成都打造高標準國際生物醫藥供應鏈體系。

  2019年4月,世界醫藥巨擘艾爾建公司首批醫療產品經愛爾蘭空運至荷蘭蒂爾堡,搭乘中歐班列運抵成都。這是中國西部首個國際空鐵聯運醫療產品通關案例,標誌著成都正式啟動全球生物醫藥供應鏈服務中心打造工作。

  相比海運,鐵路運輸生物醫藥製品有著明顯的時間優勢。以前從德國、瑞士、美國通過海運至中國,直到藥品到達消費者手中至少耗時2個月。而使用中歐班列(成都)可將整個運輸和通關時間壓縮至15天以內,運輸成本不到空運的1/8,時效上遠高於海運。

  成都全球生物醫藥供應鏈服務中心正式成立並投入運營後,將高效的生物醫藥檢驗流程機制與中歐班列(成都)健全的國際物流通道有機結合起來,極大地縮減了醫藥製品進口運輸時間,優化醫藥製品到達口岸後的檢驗流程,提高全產業鏈條運轉效率。

  冷鏈運輸是國際鐵路運輸的創新。作為陸港型國家物流樞紐,成都國際鐵路港積極推動將中歐班列(成都)作為全球生物醫藥供應鏈的運輸載體。目前,港區正在建立健全符合生物醫藥製品進口運輸的硬體設施和軟體資質,加速推動生物醫藥冷鏈物流體系的標準化建設並完善相關服務規範,配合完善符合國際標準及藥品GSP要求的查驗、運輸、倉儲及溫濕度檢測系統,構建成都鐵路口岸專業化質量管控體系。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。