巴中公安交管工作取得新成效

2019-11-19 17:46:37 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:2019年以來,巴中公安交警部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把以人民為中心理念貫穿交管工作始終,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,防事故、保暢通,抓改革、嚴管理,奮力保安保暢,爭創一流業績,譜寫了公安交警事業發展新篇章。

  該市公安交警部門把預防事故放在首位,持續推進“五大行動”,滾動排查整改道路交通安全隱患,動態推進重點車及駕駛人源頭隱患“清零”,警示曝光典型違法行為、隱患車輛及重點違法駕駛人。目前,該市道路交通事故“四項指數”同比全面下降,降幅分別達18.52%、36.14%、5.88%、5.51%,傷亡交通事故起數下降113起,死亡人數減少73人,受傷人數減少45人,財產損失下降26萬餘元。據了解,該市連續11年未發生重大以上交通事故,連續50個月未發生一次死亡5人以上較大交通事故,為人民群眾營造了安全道路環境。

  該市公安交警部門堅持最高勤務標準,落實最嚴履職要求,採取最強管控措施,紮實開展“迎慶”系列專項行動,持續強化國省道交通秩序整治以及“逢十”、週末夜查等集中行動,取得了顯赫戰果。據了解,2019年以來,交警部門共查處交通違法行為達73萬餘起,查處酒駕醉駕1732起,同比上升178%;查處假牌套牌38起,同比上升153%;在普通國省幹道查處六類嚴重交通違法1.8萬餘起,同比上升560%;“逢十”統一行動日查處嚴重交通違法6000余起,同比上升138%;查處麵包車超員940起,同比上升166%;偵破逃逸案48件、危險駕駛案436起,行政拘留288人,刑事拘留77人,移送起訴339人,吊銷駕駛證235本,有效凈化了道路交通環境。

  為堅持營造人民滿意的暢通交通、文明交通,該市公安交警部門推進“疏堵保暢”和文明交通提升行動,組建騎警隊,成立女警示範崗、共產黨員、共青團員示範崗,改革勤務模式,強化勤務強度,以網格化為編組,設置固定執勤點,加大文明宣傳,常態化整治“亂停亂行”等違法及不文明交通行為,取得了良好成效。據了解,2019年該市城區交通“四項指數”和嚴重交通違法行為同比下降,交通擁堵警情下降21.36%。

  以營造一流營商環境為目標,該市公安交警部門採取簡政、放權與便捷、服務相結合的方式,深入推進 “放管服”系列改革舉措,常態化開展“車管下鄉”,方便群眾企業辦事,受到了群眾滿意好評。目前,該市涉及交管工作 “就近辦”事項達70%,“一次辦”事項達100%,“馬上辦”事項達100%,“網上辦”事項達80%。一年來,“兩代表一委員”不滿意評價全面下降,議案提案辦理滿意率達100%,群眾對交警窗口服務工作平均滿意度95%。2019年,因業績突出,該市公安機關交通警察支隊回風女警示範崗被國家婦聯命名為“巾幗文明崗”,榮立大慶安保集體三等功,並獲得全市慶祝新中國成立70週年“律動巴山”職工文藝匯演一等獎。(文 李俊乾 曾勇誥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。