第六屆西部陶藝雙年展在成都成華區開幕

2019-11-19 17:44:17 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

展出的陶藝作品 供圖 成都成華區委宣傳部

  國際在線四川報道(劉世光):11月18日,由中國美術家協會陶瓷藝術委員會、四川美術家協會、中國西部陶藝文化中心聯合主辦,四川美術館、四川省美協陶藝家專業委員會、成都成華區文化和體育旅遊局共同舉辦的第六屆中國西部陶藝雙年展在成都成華區多寶壹號藝術中心(成華福寶美術館新館)開展。展覽將持續至11月25日,免費對公眾開放。

  來自全國各地及海外的240余件陶藝作品集中亮相展覽。瓷板畫、陶藝裝置作品等都非常具有視覺衝擊力和想象力。

圖片默認標題_fororder_2

展出的陶藝作品 供圖 成都成華區委宣傳部

  陶藝作品有器物造型與陶面繪事、彩繪與青花、生活陶藝、環境陶藝和觀念陶藝等。展出的陶藝作品雖然風格不一、形態各異,但都融入了傳統風格與現代理念,體現了當代中國陶藝創作的較高藝術水準。

圖片默認標題_fororder_3

展出的陶藝作品 供圖 成都成華區委宣傳部

  據悉,這是繼“二酉山房”書畫精品展之後,在成都成華區舉辦的又一次大型藝術展。隨著“天府成都·文旅成華”品牌塑造工作的不斷推進,成都成華區先後打造了毛邊書局·桃蹊書院、下澗槽文化活動中心、和美文化活動中心,越來越多的文化活動場地在成華呈現,越來越多的藝術名家在成華聚集,成華區的文旅融合呈現出一片欣欣向榮之勢,為成華區努力創建“四川省天府旅遊名縣”奠定了基礎。

  目前,成都成華區的文化品牌活動呈現出品牌矩陣之勢。在提升文化魅力方面,成都成華區致力於大熊貓文化、工業文明等成華特有文化資源的挖掘、提煉;同時以“國際青年友城音樂周”等一批重大文化項目為支撐,加快打造一系列立得住、叫得響、留得下的重大文化盛會和文化活動,不斷完善公共文化服務體係,推動全區文化事業大發展大繁榮,真正讓天府文化在成華創造性轉換、成為核心競爭力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。