韓國留學生看四川:多彩巴蜀文化架起溝通世界的橋梁

2019-11-28 16:43:58 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(徐琴):11月27日,“一帶一路’沿線國家主流媒體及青年四川行”活動參訪團走進成都錦堨j街、眉山洪雅縣柳江古鎮等地,品嘗四川特色美食,感受獨具魅力的四川文化。

圖片默認標題_fororder_留學生

韓國留學生鄭侊勳接受記者採訪 攝影 徐軍

  韓國留學生鄭侊勳第一次來中國是在1997年,那時他只有7歲,在中國生活了3年才回到韓國。此次來到四川,鄭侊勳感嘆四川文化底蘊深厚,並對四川得天獨厚的自然風光讚賞有加。

  在成都錦堨j街,參訪團一行品嘗了當地美食,並觀看了川劇變臉,對四川文化讚不絕口。鄭侊勳表示,此行來到四川成都,第一個想法就是想吃四川的火鍋,“在韓國,有很多人喜歡四川火鍋、特色美食、獨特的風味小吃,還有很多川味美食店,我期待可以在這裡品嘗到地道的四川火鍋。”在觀看了川劇變臉表演後,鄭侊勳說:“我在中國留學所學的專業是中文系,所以對中國藝術了解頗深、興趣十足。藝術是沒有國度、地域之分的;不同的語言並不影響藝術的交流,重要的是人類對於藝術的嚮往是相同的。我希望通過藝術與世界友人進行合作,用藝術把大家聚集在一起,讓藝術成為中韓兩國人民溝通的橋梁。”鄭侊勳希望未來能有更多熱愛藝術的人來到四川,來到成都,體驗百聞不如一見的古蜀文化。

  當天下午,參訪團一行走進眉山市柳江古鎮。濛濛的細雨,濕濕的石板路,讓古鎮顯得韻味十足。柳江古鎮的相關負責人介紹說:“柳江古鎮素有‘煙雨柳江’的美譽,只因煙雨濛濛中的古鎮是柳江的特色景致,‘煙雨柳江’早已成為柳江古鎮經典且具有特色的宣傳標語了。”

  在導遊的引導下,參訪團還觀賞了眉山的竹編藝術品,觀看了眉山申遺文化展演等。在了解竹編文化之後,鄭侊勳拿著古鎮工作人員送來的竹編玫瑰花,驚訝地說:“我以為是用塑料製作的,細細觀察半天才發現是竹編,第一次見這種竹子編做的玫瑰花,太震撼了,這裡的竹編文化讓我大開眼界。玫瑰花配上煙雨濛濛的古鎮,此時就像與美麗姑娘在古鎮相遇一樣的美景。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。