“感知中國·天下華燈,智利中國綵燈節”亮燈開幕

2019-11-29 15:31:17 | 來源:北國網 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  2019年11月28日,由寬錦漢昱(蒲江)文化旅遊有限公司落地舉辦的“感知中國·天下華燈,智利中國綵燈節”在智利首都聖地亞哥家庭公園舉行啟動儀式,正式亮燈開幕。開幕式邀請金塔諾馬爾市市長費爾南德斯、首都大區公園管理局局長安德拉德、中國大使徐步出席並致辭,寬錦漢昱(蒲江)文化旅遊有限公司董事長李總出席。現場共有兩千多觀眾參加儀式。

(轉載)“感知中國·天下華燈,智利中國綵燈節”亮燈開幕

  徐大使在講話中表示,當前中智關係十分密切。中國連續多年保持智第一大貿易夥伴,去年兩國貿易總量達428億美元。同時,兩國人文交流日益緊密,對推動中智關係深入發展發揮重要作用。“感知中國·天下華燈”綵燈展展示了獨具特色的中國綵燈藝術,將傳統文化與現代科技融為一體。希望有越來越多的智利朋友,通過參觀綵燈展了解中國文化,為促進中智民心相通貢獻力量。

(轉載)“感知中國·天下華燈,智利中國綵燈節”亮燈開幕

  本次燈會由中國國務院新聞辦公室、智利住房和城市規劃部聯合主辦,四川省政府新聞辦公室、成都市政府和自貢市政府承辦,寬錦漢昱(蒲江)文化旅遊有限公司具體協調落地,是中智建交50週年友好交流重要內容之一,也是中華綵燈第一次走進智利這個南美國度。項目從籌備期間就受到國內領導的重視。

(轉載)“感知中國·天下華燈,智利中國綵燈節”亮燈開幕

  2019年10月30日,中共中央宣傳部副部長梁言順在亮燈儀式上致辭時表示,中智分處地球兩端,相距遙遠,但兩國人民交往源遠流長,結下了不解之緣。中國(China)和智利(Chile)不僅有著兄弟般的國名,兩國人民還擁有兄弟般的友情。在兩國歷屆政府和社會各界共同努力下,中智關係枝繁葉茂、碩果纍纍。當日,智利通信部部長帕梅拉·吉迪、公園管理局局長阿萊杭德拉·蒙塔爾瓦、住房和城市規劃部部長顧問路易斯·哈達德、外交部公使拉米羅·媔瓥捸A以及中國駐智利大使徐步等出席亮燈儀式。

(轉載)“感知中國·天下華燈,智利中國綵燈節”亮燈開幕

  此次綵燈節在智利聖地亞哥家庭公園舉行,佔地面積超10萬平方米(約150畝),展出30組大型燈組,其中既包括“天壇”“百米瓷龍”“中華門”等極具中國文化特色的燈組,也包括各式動植物、卡通形象等智利觀眾喜聞樂見的造型。活動還包括成都地方特色文創產品、成都小吃和非物質文化遺產技藝展示等內容。本屆智利中國綵燈節點亮聖地亞哥的夜晚持續至2020年2月25日。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。