海外媒體及絲路青年點讚閬中公安

2019-12-02 16:18:32 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_未標題-1

閬中公安古城景區外國人服務站 供圖 閬中市公安局

  國際在線四川報道(張波):11月30日,“‘一帶一路’沿線國家主流媒體及青年四川行”的40余名參訪團成員走進四川閬中,感受其厚重的文化和悠久的歷史。在古城遊覽途中,閬中公安古城景區外國人服務站吸引了參訪團成員的目光。

  外國人服務站建設在古城景區人流量較多的核心區域,佔地面積200平方米。服務站內擺放著結合閬中古城特色設計的中、英文溫馨提示卡及安全實用手冊,站內設置業務受理區、休息區,並設立了“四海一家”中外文化交流中心。

  該服務站主要為外國人服務,比如住宿登記申報、法律法規宣傳、簽證諮詢等,同時配備1台港澳臺自助簽注機,滿足老城居民及來閬遊客的港澳臺自助簽注需求。

  迪拜中阿衛視記者康恩中說:“有了這個服務站,像我們這樣的外籍遊客在古城遊覽會更方便,更直觀地了解中國文化。”

  服務站的建立,不僅便利了外國人,也成為了閬中市民群眾了解外國、了解世界的平臺和窗口。

  據不完全統計,自服務站建成以來,已先後調解涉外糾紛20起,接受報警求助30起,提供諮詢300人次,簽證到期提醒50人次。

  近年來,為積極響應“一帶一路”倡議,以文化為媒介、以交流為載體,著力弘揚中國傳統文化,促進中外交流,展現新時代出入境隊伍的責任擔當與良好風采,閬中市出入境管理局以“創三優窗口,建美麗驛站”為目標,積極創新涉外管理的方式和方法,建成四川全省首家縣級外國人管理服務站及“四海一家”中外文化交流中心。該中心每月定期開展中外文化交流活動,向外國友人展示閬中傳統的春節文化、三國文化、宗教文化、風水文化等,表演世界非物質文化遺產——皮影等地方特色技藝。外國友人可以在此系統地了解到獨具閬中地方特色的人文風情。

圖片默認標題_fororder_未標題-5

參訪團成員合影留念 攝影 廖志全

  在參觀完閬中公安古城景區外國人服務站後,參訪團成員紛紛豎起大拇指點讚,並在服務站大門前合影留念。康恩中還說:“參觀外國人服務站是一次難忘、有趣的體驗。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。