【商訊】大平層VS山水別院?它為成都中產階層解決了一道永琚尿嚝傶D”

2019-12-03 17:59:05 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  有人說,在這一波改善大潮中,陷入焦慮的偏偏是一部分中產階層。

  的確如此,當下中產階層的焦慮,體現在消費上,就是一個“換”字。尤其是在換房這件大事上,經濟殷實、追求品質生活的中產精英大多認為,換房換的不是面積,而是居住環境和生活方式,家也不止是居住地,更是一個能安放身心的桃源。

  那麼成都中產階層最想買什麼房子?

  如果做個投票,大平層和院子一定高票獲選。但就是這兩種截然不同的產品,院子,或者說別院這種親地性極強的建築形態,卻更能收割成都中產階層的心。

圖片默認標題_fororder_圖片1

花嶼島效果圖 供圖 雅

  對比大平層,別院擁有更好的舒適度與私密性,更接近“有天有地”。並且,別院不光能夠更好地控制總價,還能夠克服大平層“一個南陽臺”和晾曬衣服爭奪空間的最大痛點。

  中產階層的焦慮又來自哪?首先要是在城市核心,這樣的產品不光鳳毛麟角,價格上中產階層未必夠得著。向外看,別院的品質又變得良莠不齊,一方面尺度感滿足不了升級二胎家庭、犒勞自己;另一方面,城市中產階層嚮往縱情山水的野逸,也離不開城市的便利。

  但好在,2019年末,花嶼島終結了這道永“選擇題”。

  1800畝生態島,只取一片“島頭”造別院

  在成都別院產品的金字塔頂,花嶼島或許是最特殊的一個。

  畢竟在成都“半小時經濟圈”內,人們很難找到一個和新津一樣的城市副中心,既有著“南拓”城市紅利,又兼得不可複製的水域與生態資源。

  名為三圈層,但成都人對它的心理距離甚至遠比一些二圈層區域更近。這讓花嶼島自帶“區域”光環。

  視線再拉近,花嶼島所在的約1800畝自然沖積而成的團結島,有多難得?如果打開成都地圖,以島而聞名的項目,十餘年間也不過二三個。

  因此,在新津政府的規劃圖中,為了最大程度留住團結島的絕佳生態資源,島上首先規劃的就是4大主題公園,包括面積約17萬平方米的川西水巷,約16萬平方米的自然濕地公園,以及南河濱河長廊、中央運動公園;為了保持純居生活氛圍,政府沒有引進任何工業,多數地塊規劃為住宅用地的同時,還配置了相當體量的商業、中小學全齡教育體系、服務設施、社會停車場、生態綠地等設施。

  可以說,“高端”“生態”“純居”已經寫進了團結島的未來。現在,在團結島漸已成型的環島綠道上,熙熙攘攘的人群駐足眺望南河河畔景色;白鶴大橋在內的四座進出島交通配套橋梁在緊鑼密鼓的施工。

  而花嶼島,就在團結島的最南端,選取島頭百餘畝造“別院”。

  直面河與山,這才是成都中產階層置業的“plan A”

  花嶼島首批次將亮相的72平方米-96平方米山水別院,最先讓人眼前一亮的,就是通過建築空間的極致運用,實現戶戶超大贈送。

  以96平方米的R4戶型為例,戶型方正,4.8米麵寬,尺度感比較強,整體舒適度不輸高層產品,並且上下兩層四開間面朝湖景,這也就意味著無論是在客廳閒坐或是推開臥室的窗戶,最美的景色就近在咫尺。

  當然,最吸睛的地方,還是超50平方米的私享花園贈送,還原“宅中有院,院中有屋,屋中有院,院中有天”綽綽有餘。至於地下空間,和大多地下室陰暗甚至被上層的建築遮擋陽光不同,花嶼島的設計師們早已經充分考慮到,配備了一個約10平方米的超大採光井,造就了全明地下空間。無論是家庭影音室、桌球房、家庭娛樂廳……都有足夠空間來實現。

圖片默認標題_fororder_圖片2

花嶼島96平方米R4戶型 供圖 雅

  更令人流連的還是花嶼島對室內場景的雕琢。最經典的,莫過於的Q4戶型的露臺。每一個沿島漸次鋪陳的別院露臺都變成了絕佳的觀景臺,憑欄眺望就是一幅直面山水的水墨圖景。

圖片默認標題_fororder_圖片3

花嶼島75平方米Q2戶型 供圖 雅

  在產品上,花嶼島無疑呈現了十足的誠意,而總價的控制上,花嶼島更加令人驚喜。據了解,最划算的一套房源,總價還不到200萬元,與城南甚至成都在售的一些高層相比,不到一套稍好地段大平層的總價,在花嶼島,卻是擁有見天見地,山水為伴。

圖片默認標題_fororder_圖片4

花嶼島意境圖 供圖 雅

  巨擘聯手,花嶼島會是南拓最後的隱藏“彩蛋”嗎?

  能夠在一切與品質關聯的匠心、革新處有如此細膩的心思,這與花嶼島背後的開發者們不無關聯。

  雅居樂地產,國內高端物業打造者代表之一,為近70個城市打造了近200張“一生樂活”的居住名片,2018年以銷售金額1026.7億元,同比增長14.45%,一腳邁入千億房企隊列。

  金融街控股,國內金融商務地產的領軍企業,截至2017年底,金融街控股的總資產就已達1252億元,累計開發面積超2000萬平方米,產品涵蓋區域開發、商務綜合體、高端寫字樓等,服務對象幾乎遍及整個中國金融業。

  中交地產,隸屬世界500強中交集團,深耕京津冀、長三角、粵港澳、長江中游、成渝五大城市群中核心一二線城市。大名鼎鼎的綠城中國正是中交地產旗下品牌。

圖片默認標題_fororder_圖片5

花嶼島效果圖 供圖 雅

  這樣的陣容集結,不亞於一場NBA“全明星賽”,某種層面上,也就決定花嶼島的產品起點。而站在這個“起點”上,足以俯瞰成都別院產品體系。

  值得一提的是,就在11月28日,地鐵10號線二期完成(初步)竣工驗收,開通在即。不遠的未來,新津將成為首個邁入地鐵時代的三圈層。而輻射團結島的站點就有3個(新平站、劉家碾站、儒林站),從距離團結島最近的劉家碾站出發,約40分鐘就能抵達太平園站,換乘3號線。在團結島,城市發展的風口,才剛剛打開。而像花嶼島這樣,兼具產品力與城市紅利的山水別院,將因此而持續積蓄源源不斷的勢能。

  而在產品力日漸固化的時代,還能有幸遇到這樣的產品,為家庭增添一份穩固的資產“壓艙石”,機會已然不多了。(文 田雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。