彭清華前往雅安調研 在這四個縣區到村組進企業看項目

2019-12-05 09:38:41 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

彭清華在雅安調研時強調

緊盯目標任務全力衝刺攻堅

以實際工作成果檢驗四中全會精神貫徹落實成效

(轉載)彭清華前往雅安調研 在這四個縣區到村組進企業看項目

12月4日,省委書記、省人大常委會主任彭清華到寶興縣調研,了解玄武岩纖維及產品研發生產情況。

  四川在線消息(記者 張守帥 攝影 歐陽傑)12月3日至4日,省委書記、省人大常委會主任彭清華前往雅安市部分縣區調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持問題導向、目標導向,緊盯目標不放鬆,全力衝刺抓落實,心無旁騖做好經濟社會發展各項工作,進一步加強和完善城鄉基層社會治理,確保圓滿完成今年各項目標任務,以實際工作成果檢驗四中全會精神貫徹落實成效。

(轉載)彭清華前往雅安調研 在這四個縣區到村組進企業看項目

12月4日,省委書記、省人大常委會主任彭清華到雅安市雨城區姚橋新區石馬社區調研,了解基層黨組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和學習宣傳黨的十九屆四中全會精神情況。

(轉載)彭清華前往雅安調研 在這四個縣區到村組進企業看項目

12月3日,省委書記、省人大常委會主任彭清華到天全縣始陽派出所調研,了解探索建立自治、法治、德治于一體的藏漢融合社會治理模式情況。

  學習宣傳貫徹四中全會精神,是當前和今後一個時期全省的重要政治任務。彭清華來到蘆山縣飛仙關鎮三友村、雨城區姚橋新區石馬社區、天全縣始陽鎮派出所,了解基層幹部群眾學習宣傳四中全會精神和推進城鄉基層治理模式創新、基層黨組織建設等情況。三友村文化廣場上,當地宣傳隊正在用花燈的形式向村民宣講全會精神。彭清華來到大家中間和隊員們親切交談,鼓勵大家多用群眾喜聞樂見的形式和載體,把四中全會精神送到千家萬戶。彭清華對三友村黨組織領導下的自治、法治、德治相融的“1+8”基層微治理模式,石馬社區“組織聯建、資源聯用、活動聯辦、產業聯促”的四聯融合治理模式,始陽鎮派出所藏漢融合社會治理模式等給予肯定。他指出,產城融合、城鄉融合是大勢所趨,加強和完善城鄉基層社會治理要做好融合這篇大文章,進一步改善治理結構、健全治理體系、提升治理能力,引導各方面力量積極參與到社會治理中來,更好滿足人民群眾對美好生活的新期待。

(轉載)彭清華前往雅安調研 在這四個縣區到村組進企業看項目

12月3日,省委書記、省人大常委會主任彭清華到蘆山縣現代綠色紡織產業園湘鄰紡織公司調研。

(轉載)彭清華前往雅安調研 在這四個縣區到村組進企業看項目

12月4日,省委書記、省人大常委會主任彭清華到雅安經開區川西大數據產業園調研大數據產業規劃發展情況。

  雅安生態環境優良,自然資源豐富,蒙頂山茶、雅安藏茶歷史悠久、享譽海內外,也是全省五大礦產資源富集區之一。彭清華先後來到寶興縣正興漢白玉公司、蘆山縣湘鄰紡織公司、川西大數據產業園和雅安茶廠,實地了解企業生產經營、傳統產業轉型升級、綠色載能產業發展、群眾就業增收等情況。在正興漢白玉公司展廳內,擺放著以玄武岩、微晶石、漢白玉等石材為原料生產加工的新型建築用材、生活用品、文創產品,展現出傳統產業轉型發展的廣闊前景。彭清華饒有興致地觀看,不時與當地幹部和企業負責人交談,詢問發展綠色循環經濟、提高礦產資源綜合利用率的經驗做法。在湘鄰紡織公司和雅安茶廠,彭清華走進生產車間、藏茶博物館,察看棉紡智慧化生產線和傳統藏茶制茶工序。他勉勵企業堅定發展信心,聚焦實業、做精主業,踏踏實實把企業辦好,帶動更多返鄉農民工創業就業。調研中,得知川西大數據產業園已引入阿堣琱琚B百度、華為、中關村信息谷等一批領軍企業,雅安數字經濟實現了“快速起跑”,彭清華十分高興。他叮囑園區負責人要繼續保持良好發展態勢,抓住區塊鏈技術新風口,進一步拓寬大數據應用領域,為全省大數據產業加快發展作出更大貢獻。

  重大項目對經濟社會高質量發展具有重要支撐作用。彭清華來到天全縣川藏物流(旅遊)產業園、雨城區文教新城體育產業創新發展示範園和成雅快速通道水津關大橋項目建設現場,實地察看工程進度,詳細了解項目規劃設計、施工組織、要素保障以及依託重大項目拓展發展空間、培育發展新動能等情況。彭清華指出,擴大有效投資是優化供給結構、穩定經濟增長的關鍵舉措。要把握當前政策機遇,聚焦標誌性、引領性、帶動性項目,加大重點領域和薄弱環節補短板力度,形成更多投資實物量,建立健全重大項目儲備制度,保持發展的可持續性。要毫不動搖支持民間資本參與重大項目建設,強化要素保障,推動在建項目安全施工、加快進度、早日達產見效。

  調研中,彭清華還來到“4·20”蘆山強烈地震紀念館和寶興縣冷木溝地質災害綜合治理工程現場,聽取“4·20”地震抗震救災和災後恢復重建情況介紹,了解今年“8·22”特大暴雨災害災後重建情況,對加強地質災害監測預警、防治等工作提出要求。他強調,要大力弘揚偉大抗震救災精神,鞏固提升災後恢復重建成果,進一步促進災區發展振興。要層層壓緊壓實責任,健全“人防”和“技防”相結合的監測預警體系,全面提升防災減災救災能力,堅決保障人民群眾生命財產安全。在夾金山幹部學院,彭清華走進陳列廳,重溫紅軍翻越夾金山的革命壯舉和感人故事,了解學院特色課程設置、師資隊伍建設情況。他勉勵正在接受培訓的基層黨員幹部和選調生弘揚偉大的長征精神,牢記初心使命,堅定理想信念,發揚紅色傳統,傳承紅色基因,更好融入基層、服務群眾,奮力走好新時代的長征路。

  省領導王銘暉、堯斯丹,省直有關部門負責同志參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。