精加工木材整列首次入成都國際鐵路港 引領中俄民間合作開啟新篇章

2019-12-05 16:33:59 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊建昆 通訊員 陳軍德):近日,四川首次精加工木材專列開箱暨國際林業合作簽約儀式在成都鐵路集裝箱中心站舉行。本次簽約將引領中國、俄羅斯民間合作開啟新篇章。

  簽約儀式上,四川省鐵路產業投資集團與四川歐亞路態貿易股份有限公司、俄羅斯托木斯克州林業廳,四川歐亞路態貿易股份有限公司與中交海洋建設開發有限公司、俄羅斯億科木業有限公司分別簽訂了林業發展戰略合作協議。各方表示,未來將依託中歐班列(成都)國際物流通道優勢,大力發展木材產業,促進多方共贏。

  隨著經濟水平的快速發展,國內市場對進口木材需求日益增大。數據顯示,近年來,俄羅斯已經成為我國最大的木材進口來源國。依託中歐班列(成都),木材被源源不斷地運抵成都,不僅豐富了木材種類,還降低了運輸成本,為四川木材產業發展帶來了新的途徑。預計2020年,歐亞公司將進口優質傢具用材20萬方,貨值5億元;建築用材30萬方,貨值5.8億元。

  精加工木材整列入四川的首次嘗試,改變了入川木材以粗加工為主,產品附加值低的現狀。據悉,本次專列以刨光板和定制材為主,可直接進入市場終端,節約下游物流成本,提高經濟效益,打造“原產地採伐—當地深加工—海鐵陸聯運—跨國貿易材料銷售—精製高檔傢具成品”整個貿易鏈條的升級版,為中國木材貿易和木材企業發展提供新的思路和模式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。