成都到明斯克首發市場採購貿易專列開行

2019-12-05 17:00:00 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):12月5日,搭載貨值約2000萬元人民幣日用小商品的“成都-明斯克”市場採購貿易方式專列從成都出發,由阿拉山口口岸出境,途經哈薩克斯坦等多個國家,全程運行8500公堙A預計將於18天之後抵達白俄羅斯首都明斯克。

  據悉, 在成都金牛區政府和成都國際鐵路港管理委員會的大力支持下,金牛區外貿公司積極組織貨源,成都國際鐵路港投資發展有限公司全力做好“成都-明斯克”的專列運輸保障準備。此次“成都-明斯克”市場採購貿易專列的開行,大大縮短了貨物出口時間,節約了貿易成本,有力推動了中歐班列提質增效,搭建起中東歐地區與中國西部地區國際貿易的新橋梁。

  2019年3月28日,成都市場採購貿易方式試點首單啟動,14.8萬美元的商品通過“1039”完成報關後,從成都青白江鐵路港出關,發往波蘭。11月8日,市場採購貿易方式試點雙流國際機場航空口岸通道正式開通,成都市場採購貿易方式試點正式進入“青白江鐵路港+雙流機場航空港”的雙口岸出口新階段。

  為了更好地推動市場採購貿易方式試點工作,成都金牛區組建了市場採購貿易服務中心統籌推進試點工作;著力構建政策支撐,相繼出臺系列屬地配套政策;大力提升國際貿易營商環境,為市場主體提供服務諮詢、業務辦理等“一站式”服務,持續引入法律、金融、物流、商務服務等,高效解決企業困難和問題。試點獲批以來,成效初顯,正逐步成為成都開放型經濟發展亮點。截至12月3日,累計報關出口2650單,貨值1.62億美元,折合人民幣11.19億元人民幣。

  同時,作為西部首個也是唯一一家市場採購貿易方式試點,對“四川造”產品走出去意義重大。為此,近期,成都金牛區將組織召開“四川造”產品外貿拓展暨市場採購貿易方式試點推介會,旨在吸引更多的“四川造”名優產品集聚,更多的商家參與到市場採購貿易方式試點中,共同打造“四向拓展、全域開放”的內陸開放高地。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。