【商訊】與半座成都為鄰:解密城市頂級居所的時間價值

2019-12-12 11:43:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  這個世界,最具價值的從來都是時間,把過往的時間積累起來,便是歷史。對於城市頂級居所也不外如此,所以,居住在成都,最有價值的,恰恰是那些能夠留得下歷史,經得起現在,看得到未來的地方。 

  一座“搬不走”的成都

  千年錦江畔,一座芙蓉城。在城市環線上,從內環到二環,看得到成都兩千年的年輪。一環路上,看得到成都的文化家底;而從活水公園到合江亭一線,又可以看到時尚與藝術的城市T臺。在成都最核心的區域堙A它們水乳相融相得益彰,精彩不斷,形成了成都區別與他城的根本。

  當成都急速生長到五環之外,一回頭卻發現,人們口中津津樂道的,還是“原來”那座成都。它們座落于城心,紮根於人心,是一座“搬不走”的成都。位於南一環的望江片區,是“搬不走”的資源最為密集的地方:歷史文化與傳統生活方式,充滿國際化的時尚感都在這裡找到明明白白的出處。對於擁有充足財富和一流眼光的高階人群來說,奢華的建築並不難求,飽含自然資源和人文內涵的環境,卻十分難得,住在這裡,意味著可以與“半座成都”為鄰。

  一群“不想搬家”的人

  真正的城市核心資源,從來不會輕易增加。30年來,成都城市開拓了更大的版圖,但真正名校的數量並未增加;創造了更多的消費者,但有創造力的人群依然是少數;創造了無數打卡地,但中心還是那幾個。

  在望江片區,尤其如此。兩所大學——川大、川音,一所名校——成都七中,把這裡變成了“成都的海淀區”,千萬精英孵化地;太古堙BIFS讓這裡直通國際時尚最前沿;來福士廣場、川音九眼橋酒吧街、蘭桂坊以及致民路文創休閒地,四大城市創意生活場隨時出入;千年望江樓、百年廊橋、成都城市音樂廳,三大城市文化地標步行可達。更重要的是,全國排名第二的華西醫院是這裡便捷而強大的健康醫療資源。

圖片默認標題_fororder_圖片1

成都城市音樂廳效果圖 供圖 陽光城·檀悅

  與成都音樂廳、川大紅樓互為窗景;五分鐘下樓在川大校園中晨跑,十分鐘到太古媮坁哄F紅瓦寺吃上一碗擔擔面,攜家人到望江公園散步喝茶;在陽臺上遠眺西嶺雪山或欣賞九眼橋畔的風景……頂級的城市生活配套造就了典型煙火氣埵迅ㄙ漸肮﹛C而一個懂得生活的人才會更好地去工作,這是望江人崇尚的人生哲學。與其說這是一群“不愛搬家”的望江人,不如說,這是一群守護並熱愛這座城市與生活的成都人。然而,在這個城市資源集中的片區,最新一次供應在10年前。房子的價值與開發數量成反比:區域的城市價值不斷升級,居住品質急待補白。

  一個“偏執”的開發者

  陽光城執行董事長朱榮斌曾說:“一家企業要有情懷、有理想、有擔當,這樣的公司才走得遠、走得高。”

  2018年,經過數十家房企91輪競拍,陽光城最終贏得了南一環十年來首次出讓地塊的爭奪戰。錦江畔、南一環、川大之鄰、成都音樂廳對望之處,檀悅從此萌生。陽光城清晰地感受到了這塊地的寶貴价值。在珍視家庭與生活的成都,在具文化歷史的土地上,檀悅所造必須完美解決家與城市的重新連接,成為城市頂級居所的代表。

圖片默認標題_fororder_圖片2

陽光城·檀悅效果圖 供圖 陽光城·檀悅

  資源在手,資產如何匹配?檀悅的開發者發現,在城市最核心的地段,最缺少的,是真正舒適的居住。檀悅臨一環,又處於川大商圈內,未來成都音樂坊產業圈也擁有很大的商業潛力,如果按地塊高指標強排,佔比不大的商業極可能成為市場熱銷品。然而,幾度權衡之後,陽光城作出了自己的選擇——割捨地塊中20%的商業配比,將之全部做成住宅並架空底層,僅此一項,即犧牲了近億的貨值。

圖片默認標題_fororder_圖片3

陽光城·檀悅效果圖 供圖:陽光城·檀悅

  這個略顯“偏執”的開發者認為,真正頂級居所首先應該是純粹的,只有完全的住宅產品,才能讓業主感受到居住的誠意,才能達成居住者利益的同一性,才能保證服務品質的高到達,要讓業主佇立在繁華之中擁有城市最稀缺的美好,沉浸城市獨特的生活場景,把生活變成藝術,與城市共不朽。

  檀悅的“偏執”還表現在與周邊城市界面的主動融入。南一段紅瓦寺片區高層建築並不多,檀悅頗有一枝獨秀的出挑感。但是,在建築外形上,檀悅不僅主動使用了整個片區統一的武侯紅元素作為視覺標識,同時,立面元素提取“音樂”的意境,金屬、石材的運用,與城市音樂廳形成強烈的呼應關係。經過檀悅精心的設計規劃,最終僅有169席城市頂級大宅收納其中,170平方米-203平方米精裝大平層,290平方米頂級精裝躍層雙面觀景的產品格局佇立於市,與成都音樂坊,成為兩座望江新地標,“藝術+生活”的居住場景天然呈現,共同構築望江的人文藝術氛圍。

圖片默認標題_fororder_圖片4

陽光城·檀悅效果圖 供圖:陽光城·檀悅

  真正的負責任,是讓好東西不委屈。這種“偏執”的姿態,既是對一個城市的擔當,又是在一個偉大時代堛熙迣y。從產品規劃設計和服務端口細化極致的居住體驗,檀悅就是想造一所真正的“好房子”。

  一種成都生活的智慧方式

  擁有了厚重的人文歷史和一城繁華的現在是檀悅的價值基礎,未來,決定其價值高度。事實上,檀悅所有的價值邏輯都傳達著一個核心——“為成都提供一種充滿溫度與智慧的生活方式”,它既屬於千年煙火氣堛漲迅ㄐA更屬於未來的世界級的成都。

圖片默認標題_fororder_圖片5

陽光城·檀悅外部效果圖 供圖 陽光城·檀悅

  項目外部,檀悅一街之隔的成都音樂坊區域將被打造成中國西部文創中心示範區,這無疑將進一步提升檀悅所在區域的城市價值和高品質人口的導入。從紐約到倫敦,從維也納到悉尼,世界頂級音樂廳旁的住宅必為城市頂級居所。檀悅的地理屬性,理應如此。

  在“品質樹標桿”企業戰略之下,檀悅擁有了陽光城旗下檀係最高標準的配置,包括陽光城集團最新產品升級戰略“綠色智慧家”也落地于其中,成為中國健康建築與智慧生活的先行者。檀悅適配的是升級後的綠色智慧家2.0,除了人工智慧,照明體系,空氣凈化體系,還包括一系列追本溯源的環保材料與工法。例如,櫥櫃、塗料、地板等,都要按照綠色環保標準來採購,達到美國Well標準。

圖片默認標題_fororder_圖片6

陽光城·檀悅裝修效果圖 供圖 陽光城·檀悅

  未來的城市,更加舒適和能感動人的建築會是怎樣?這一次,答案是擁有綠色智慧家的檀悅。城市居住的金字塔往往映射出城市的發展史,居住的本質也是這樣。因此,檀悅將主力戶型鎖定為24米麵寬,203平方米的空中觀景華宅、192平方米4房社交戶型、170平方米的橫廳3房,給身處城市頂級資源中的精英們創造和定義自我的機會。

圖片默認標題_fororder_圖片7

圖片默認標題_fororder_圖片8

圖片默認標題_fororder_圖片9

陽光城·檀悅戶型圖 供圖 陽光城·檀悅

  畢竟只有佔領了未來,才能贏得漂亮。成都音樂坊未來的城市價值、陽光城綠色智慧家的配置、高階人群生活聚集的圈層都在注解。與半座成都為鄰,與城市的過去現在、未來共享,這就是城市頂級居所檀悅的生活場景。經歷了時間的檢驗,住在望江,才是典型的成都“貴族”生活。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。