彭清華在成都簡陽市和天府國際機場調研

2019-12-18 09:19:10 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

彭清華在成都簡陽市和天府國際機場調研時強調

緊扣實際推進城鄉基層治理 把省委十一屆六次全會各項決策部署落到實處

(轉載)彭清華在成都簡陽市和天府國際機場調研

十二月十七日,省委書記、省人大常委會主任彭清華到簡陽市賈家鎮菠蘿村調研,在村黨員活動中心與基層幹部群眾親切交流。本報記者歐陽傑攝

  12月17日,省委書記、省人大常委會主任彭清華前往成都簡陽市和天府國際機場調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面落實省委十一屆六次全會各項決策部署,緊扣實際紮實推進城鄉基層治理制度創新和能力建設,切實構建黨組織領導的自治、法治、德治相結合的城鄉基層治理體系,著力解決涉及群眾切身利益的突出問題,不斷提升基層治理能力和水平。

  前不久召開的省委十一屆六次全會,對深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設作出系列部署。基層學習領會得怎麼樣,工作推進得如何?彭清華來到簡陽市賈家鎮菠蘿村、射洪壩街道蜀陽社區,與基層幹部群眾親切交流。“聯合黨委建設怎麼融入鄉村治理?”“如何將社區黨建引領作用運用到居委會、業主委員會、物管企業和其他社會組織中去?”“群眾網上反映訴求能否立即辦理?”“村級集體經濟有哪些實現形式?群眾如何監督、如何受益?”……彭清華詳細了解基層學習宣傳貫徹省委十一屆六次全會精神及便民服務舉措創新、平安鄉村建設、新型集體經濟發展、社區志願服務和文化活動開展等情況。菠蘿村成立集體股份經濟合作聯合社、土地股份合作社、集體經營開發公司、農民專業合作社,推動“村民”向“股民”轉變,蜀陽社區“一窗受理、一網通辦”的服務運行機制受到居民普遍歡迎,彭清華對這些做法給予肯定。他對大家說,國家和社會是由一個個基層細胞組成的,基層是國家治理的最末端,也是服務群眾的最前沿。把城鄉基層治理好了,人民群眾就有獲得感幸福感安全感,就能厚植黨執政的群眾根基。省委把推進城鄉基層治理制度創新和能力建設作為學習貫徹四中全會精神的具體實踐,就是要通過提高基層治理效能,為城鄉居民提供更高質量的服務,解決好老百姓的操心事、煩心事、揪心事,真正做到民有所呼、我有所應。希望大家深入領會好、貫徹落實好四中全會和省委十一屆六次全會精神,結合實際探索創新,積極參與到鄉村和社區治理中來,當好幸福家園的守護者和建設者。要在黨組織的領導下,處理好社區、物業、業委會和居民的關係,創造好的治理模式,進一步促進社區和諧美麗、平安幸福。

  建設天府國際機場是黨中央國務院著眼全局作出的重大戰略佈局,是事關四川長遠發展的百年大計。對機場建設推進情況,彭清華一直十分關心。他來到機場西一跑道、航站樓綜合交通換乘中心和地鐵18號線三岔站建設現場,聽取機場主體工程及周邊配套服務設施建設情況彙報,實地察看機場跑道區、航站區等建設進展。彭清華強調,現在距離天府國際機場基本建成只有一年時間了,必須進一步增強責任感和緊迫感,鼓足幹勁全力衝刺攻堅,確保高質量高標準如期完成工程建設各項任務。要統籌推進主體工程和配套工程建設,強化要素保障,狠抓工程質量和安全生產,把天府國際機場打造成為精品工程、樣板工程、平安工程、廉潔工程。要持續做好機場運營籌備工作,充分借鑒國際先進機場管理經驗,加快建設一支適應新機場運營需求的優秀人才隊伍,確保機場一啟用就能高效運營、提供高水平服務。

  調研期間,彭清華前往唯品會(中國)西部總部基地,實地了解總部基地運行和電商產業發展情況,勉勵企業進一步堅定在川發展信心,加快在建項目進度,不斷擴大投資規模,為促進川貨出川、助力我省打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。彭清華還來到簡陽市文化體育中心建設現場,詢問了解場館功能定位、規劃設計、建設運營等情況。

  省領導范銳平、王銘暉、楊洪波,成都市領導羅強,省直有關部門負責同志參加調研。(記者 張守帥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。