峨邊彝族自治縣茗新村:脫貧奔康 建設美麗幸福新村

2019-12-19 17:04:24 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(王衛東 王一夢):“我們村原是沙坪勞教所的所在地,共有253戶共計1200人,之前村子情況複雜,管理相當困難。直到政府接管後,村民生活環境才好了起來。”12月17日,樂山市峨邊彝族自治縣新林鎮茗新村黨支部書記魯惹史提向“脫貧奔康看樂山”網絡媒體採訪團介紹了該村的變化。

圖片默認標題_fororder_安置點住房--攝影--李舉濤

安置點住房 攝影 李舉濤

  據了解,茗新村地處原沙坪勞教所,2006年原沙坪勞教所整體遷至眉山市,資產未移交峨邊彝族自治縣。此後,涼山彝族自治州美姑縣、甘洛縣、冕寧縣等7個縣和該縣部分原居住地條件相對惡劣的農戶自主搬遷至此,致使該地人員混雜,管理相當困難,屬“三不管”地段,農戶們的生產生活條件相當落後。

圖片默認標題_fororder_安置點住房--攝影--李舉濤.

安置點住房 攝影 李舉濤

  2018年6月,峨邊彝族自治縣與眉山市強制戒毒所完成原沙坪勞教所國有土地移交。為妥善安置自主移民戶,該縣對上申請新成立了茗新村行政村,爭取易地扶貧搬遷指標,籌措專項資金,集中打造茗新村143戶共計739人的集中安置點,解決自主移民戶住房問題。

  目前,安置點住房已全部交付使用,農戶均搬遷入住,市政配套和公共服務設施項目已進入收尾階段,預計2019內完工。

  此外,該村還建成122畝金銀花基地和370畝李子基地,解決後續農戶穩定增收問題。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。