貴州省黨政代表團來川考察 推動川黔交流合作

2019-12-20 09:17:41 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

貴州省黨政代表團來川考察

緊抓重大發展機遇 全面落實合作協議

推動川黔全方位交流合作取得更多務實成果

彭清華孫志剛尹力諶貽琴出席有關活動

(轉載)貴州省黨政代表團來川考察 推動川黔交流合作

  四川在線消息(記者 張守帥 攝影 歐陽傑 郝飛)12月18日至19日,貴州省黨政代表團乘坐新開通的成貴高鐵列車來川考察。18日中午,省委書記、省人大常委會主任彭清華,省委副書記、省長尹力在成都會見貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛,貴州省委副書記、省長諶貽琴一行,歡迎他們來川考察並開展有關活動。

(轉載)貴州省黨政代表團來川考察 推動川黔交流合作

  彭清華說,四川和貴州地緣相近、人文相親、習俗相似,兩省合作基礎紮實、前景廣闊。上個月,四川省黨政代表團前往貴州考察學習,召開深化交流合作座談會,簽署了一系列合作協議,開啟了新時代川黔全面交流合作的新篇章。當前,四川和貴州都處在改革發展的關鍵時期,共同面臨國家實施“一帶一路”建設、長江經濟帶發展、新時代西部大開發、西部陸海新通道建設等重大戰略帶來的發展機遇,雙方合作共贏、互補發展的潛力巨大。特別是剛剛開通的成貴高鐵,實現了兩省間的快速連接,使川黔雙方深化務實合作展現出更加美好的前景。我們願與貴州一道,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的十九屆四中全會精神,聚焦服務國家戰略,推動已簽署系列合作協議落地落實,鼓勵支持兩省及地方間、企業間在基礎設施、特色產業、脫貧攻堅、科技教育、文化旅遊、生態環保、社會民生等領域深化合作,努力取得更多務實成果,更好造福兩省人民。

  孫志剛在座談交流中對四川長期以來給予貴州發展的支持和幫助表示感謝。他說,四川是貴州的近鄰,發展基礎好、經濟體量大。近年來,四川深入學習貫徹習近平總書記對四川工作的重要指示精神,經濟社會發展取得顯著成績,許多先進理念和成功經驗非常值得貴州認真學習借鑒。隨著成貴高速鐵路開通,貴州在中國西南地區交通樞紐地位進一步凸顯,貴州與四川聯絡將更加緊密,兩省合作空間廣闊、潛力巨大。此次學習考察既是學習取經之行,更是深化務實合作的具體行動。希望兩省以成貴高速鐵路通車為契機,共同推動西部陸海新通道建設,加強科技創新、現代農業、文化旅遊等領域務實合作,促進雙方達成的合作事項加快落實,實現共同發展、合作共贏。我們熱誠歡迎四川企業到貴州投資發展,貴州將持續優化營商環境,為企業發展、產業壯大提供良好條件,推動雙方合作取得更加豐碩成果。

(轉載)貴州省黨政代表團來川考察 推動川黔交流合作

  19日上午,貴州·四川“經濟協同·產業合作”對接會和項目簽約儀式在成都舉行。尹力出席並致辭,諶貽琴作招商推介。在川期間,貴州省黨政代表團還前往成都交子金融科技中心、天府新區規劃廳、四川特驅投資集團、四川鐵騎力士實業公司、成都京東方光電科技公司、東方電氣集團考察。

  省領導范銳平、王寧、王銘暉,貴州省領導趙德明、盧雍政、譚炯、周建琨,兩省有關市(州)和部門負責同志參加有關活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。