成都選手閃耀央視《中國地名大會》舞臺

2019-12-30 15:36:11 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_王悅笛-來源-中國地名大會

王悅笛 來源 中國地名大會

  國際在線四川消息:12月28日晚,央視中文國際頻道(CCTV-4)播出《中國地名大會》第七場,成都籍小夥兒王悅笛以每個環節分數第一、巔峰對決15:7的戰績奪得冠軍。

  此前他已奪得第三場冠軍,按照賽制規定,凡累計兩場冠軍者,將直通總決賽第二輪。由於前六場未誕生雙冠選手,因此,王悅笛成為《中國地名大會》開賽以來兩奪單場冠軍直通總決賽第二輪的第一人。隨著王悅笛每一次精彩搶答,每一環節的成功晉級,“成都”這一有著幾千年悠久歷史和璀璨文化的地名,被主持人魯健反復提及,響徹地名大會的舞臺。

  出生於成都的王悅笛,現為中國社會科學院研究生院文學系古代文學專業博士研究生。他自幼喜愛詩詞歌賦,同時對歷史和地理亦十分熱愛。《中國地名大會》是通過地名知識競賽答題方式比拼晉級,對選手的知識儲備、應變能力要求極高,既拼腦力又拼手速。參賽選手中既有歷史地理相關領域的專業人士,又有熱愛地名文化的旅行達人,王悅笛作為成都唯一選手,能夠跨專業參賽,兩度從眾多地名高手中脫穎而出並奪冠,殊為不易。

  據了解,《中國地名大會》是中央廣播電視總臺和民政部聯合攝製的大型地名文化類節目,旨在“從地名看文化、從文化看中國”,以地名知識為主線,從地理、區劃、歷史、語言、文學、藝術、民俗、美食等多維度全方位展現中華大地萬千風貌,弘揚中華優秀文化、提升民族自豪感,激發全民的愛國情懷。(文 勞添惠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。