成都以色列科技創新中心在成都高新區啟動運營

2020-01-17 17:22:47 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):2020年1月16日,成都以色列科技創新中心在成都高新區啟動。該中心位於中國-歐洲中心16樓,已搭建中以聯合實驗室及技術轉移中心、中以科技加速器和中以基金平臺三大業務板塊,致力於為高科技產業項目提供國際金融、國際商務和生物醫藥行業國際科技成果轉移轉化等服務。

圖片默認標題_fororder_成都以色列科技創新中心在成都高新區啟動運營

成都以色列科技創新中心 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

  據悉,2018年1月,成都高新區與四川眾生集團、以色列BP&C集團簽署合作諒解備忘錄;2019年5月,三方在以色列特拉維夫正式簽訂三方投資合作協議,並將成都以色列科技創新中心落地位於成都高新區的中國-歐洲中心。

  成都以色列科技創新中心由以色列BP&C集團、四川眾生集團共同注資成立,依託以色列及成都高新區的產業資源優勢,以“一中心兩園區”模式運營,在成都高新區和以色列特拉維夫共建創新中心,針對生物醫藥研發、智慧醫療、大數據運用、新材料等領域,提供中以中小科技企業全球技術轉移、加速及一站式雙邊投資商務服務平臺,促進以色列先進技術在成都轉化,產業化成果與中國市場對接。

  “該中心依託四川眾生集團在四川省內的醫療資源優勢,邀請行業專家、學者、協會對項目進行推薦、篩選和評審,目前已有涉及生物醫藥產業多個領域的項目達成合作,涵蓋醫療物資智慧化管控平臺(軟、硬體一體化)系統、婦幼基因檢測和腫瘤早篩、幹細胞和免疫細胞專利技術等領域。”成都以色列科技創新中心相關負責人說,該中心已引進成都眾生澤原基因科技有限公司、成都優迅醫學檢驗實驗室有限公司等多個項目落地成都,與德國LDG集團、澳門中康產業集團等簽訂多個項目合作協議,將於2020年在成都高新區和珠海橫琴國家先行先試區同時啟動幹細胞運營研發中心、細胞實驗室、第三方獨立醫學實驗室、高端國際醫療中心建設,推動幹細胞及免疫細胞等前沿技術在珠海橫琴和成都高新區實現從研發到應用技術的轉化,並將與歐美高新技術企業開展智慧睡眠監測、納米抗體癌症免疫治療等合作,引入更多優質高科技項目落地成都高新區。

圖片默認標題_fororder_中國—歐洲中心

中國-歐洲中心 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

  “成都以色列科技創新中心的落地,將進一步升級以色列和中國西南地區的科技合作。我們希望通過成都以色列科技創新中心把以色列的高科技和經驗融入到本地發展進程中,促進技術轉化落地,引進更多聯合研發項目。”成都高新區相關負責人表示,將以成都以色列科技創新中心為橋梁,與以色列各界夥伴一起,共同推動雙方貿易自由化和投資便利化,積極發展開放型經濟,在科技創新、技術研發、高效農業、醫療健康、人才培養等多領域深化合作。

  作為“一帶一路”對外開放的新旗幟、加快推進西部陸海新通道建設的新平臺,中國-歐洲中心於2017年啟動運營,致力於以“對歐商貿中心、交往中心、服務中心”為核心功能打造國家級對歐開放合作平臺。中國-歐洲中心設有西部首個涉外“自貿區政務服務大廳”,集中辦理180余項審批服務事項,以線上、線下、自助三種服務方式,為涉外企業、跨國機構、外籍人士提供政務、仲介、生活等服務。目前,中國-歐洲中心已有德國巴伐利亞州成都代表處、挪威Opera中國區總部、法國Sigfox物聯網公司、亞馬遜國際創新中心、英國緯圖全球亞太總部、德國簽證中心等50余家國際知名機構和企業入駐。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。