首屆天府芙蓉園國際燈彩節璀璨啟幕 點亮成都夜空

2020-01-18 16:24:49 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_燈會現場-供圖---成都武侯區委宣傳部--(3)

節目表演現場 供圖 成都武侯區委宣傳部

  國際在線四川報道(劉世光 通訊員 葉英傑):1月17日,由成都市武侯區人民政府主辦的首屆國際燈彩節在天府芙蓉園璀璨啟幕。近千名遊客紛至沓來,共賞萬燈齊明美景。美輪美奐的花燈點亮成都的夜空,也奏響了新春傳統節日季的序曲。據悉,此次燈彩節將持續到2月29日。

  當晚8點,天府芙蓉園內數萬盞綵燈同時點亮,綻放出華麗的光彩照亮夜空,這場為期一個月的光影盛宴正式拉開帷幕。

  “媽媽你快看,這個燈從側面看原來是烏龜在畫畫!”一個小朋友在燈組前高興地喊道。據介紹,這組燈叫“芙蓉神龜”,也是園區最震撼的打卡點。在2萬平米的花島燈組前,整個草坪被鋪就成大地夜畫,跟園內的芙蓉樹交相輝映。從空中俯瞰,就是兩朵芙蓉花,從側面拍照就是神龜在作畫,依地形地貌量身定制,整個就是一片光山燈海。

圖片默認標題_fororder_燈會現場-供圖---成都武侯區委宣傳部--(1)

精美的燈組 供圖 成都武侯區委宣傳部

  “太美了!快來給我拍個照,我要發朋友圈。”一路下來,惟妙惟肖、形動光動的近百組大型綵燈,引得市民驚喜連連,紛紛拍照在“朋友圈”開啟“刷屏”模式。

  除了美輪美奐的燈組,在現場還有身著漢服的小姐姐們在園區進行巡遊活動。她們通過傳統服飾展示與行為禮儀示範,弘揚中華傳統文化。

圖片默認標題_fororder_燈會現場-供圖---成都武侯區委宣傳部--(4)

精美的燈組 供圖 成都武侯區委宣傳部

  在燈彩節現場,園區還特別設了兩個美食區,匯聚了“網紅”小吃、老成都名小吃等各種美食。

  據悉,春節期間,園區內還準備了內容豐富、形式多樣的新春文化活動,各種原創作品、非遺表演項目的文藝演出也將亮相天府芙蓉園,包括音樂、舞蹈、雜技、魔術等,為燈會助興。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。