2月10日起 學而思網校推出全年級各學科免費直播課

2020-02-03 11:14:06 | 來源:南方網 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  學而思網校將從2月10日起,推出從週一到週五與校內時間同步的全年級各學科免費直播課和自學課,向全國開放。記者獲悉,學而思網校還向所有免費直播課的學生提供電子版教學資料。

  為了做好疫情防控工作,1月27日,國務院辦公廳發佈《關於延長2020年春節假期的通知》,提出各地大專院校、中小學、幼兒園推遲開學,具體時間由教育部門另行通知。

  開學時間推遲後,如何因地制宜安排學生學習保證“停課不停學”,成為各地教育主管部門重點考慮的問題。

  在此背景下,在線教育企業也紛紛行動起來,配合支持各地教育部門相關工作。好未來旗下學而思網校官方微博宣佈,將從2月10日起,推出從週一到週五與校內時間同步的全年級各學科免費直播課和自學課,向全國用戶開放。自2月1日起,學而思網校開始進行全天試運行授課。

(轉載)2月10日起 學而思網校推出全年級各學科免費直播課

  學而思網校相關負責人介紹,在確保教師個人安全的前提下,這次免費直播課由從全國動員的數百位自有教師主講。主科的授課由清華北大畢業的老師與部分全國特級教師領銜,學而思網校聯合了行業內的多家機構,為孩子們提供體育、美術的課程,以及編程/圍棋/通識/科學幾門鍛鍊思維的課程。

  整體授課難度會與學校保持一致,小學內容主要包含小學數學人教版、小學語文部編版、小學英語外研版;初中內容主要包含理科人教版、語文部編版、英語全國版;高一、高二均為人教版,高三為全國一卷內容。

  直播課還將提供家長課堂。學而思網校邀請到了北師大快樂學習部主任、北師大心理學博士劉朝瑩,國家二級心理諮詢師、美國正面管教認證家長講師王靜等家庭教育專家為家長們分享家庭教育中的困惑和解決方法。

  免費直播課無需報名,用戶只需下載學而思網校APP,登錄或註冊網校賬號,在2月1日開課時,點擊APP首頁“停播不停學”的輪播圖即可進入課程,課程直播將持續到疫情結束為止。

  此外,學而思網校向所有免費直播課的學生提供電子版教學資料。1月31日起,用戶可以通過公眾號“學而思第二課堂”的底部菜單欄“課程服務”—“領取課程講義”,獲得課程配套講義。

  南方日報記者 馬立敏 通訊員 張素素

  原標題:全年級,全學科,全免費!學而思網校上線中小學直播課

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。