老外在四川⑤|匈牙利人柯大衛:疫情面前 我對中國政府和人民有信心

2020-02-05 16:13:24 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(張雅舒):疫情面前,勇往直前的不只有堅強的中國人民,還有許多外國友人,30歲的匈牙利人柯大衛便是其中一員。

  柯大衛是成都空港科服集團國際合作部部長,負責外商投資相關工作,從2017年4月至今,已經在這裡工作了近三年。他說四川是一個美麗、友好的地方,自己早已把這裡當作了第二個家。

[老外在四川]在川抗擊疫情的匈牙利人柯大衛:我對中國政府和人民有信心

工作中的柯大衛 (圖片由受訪者提供)

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,柯大衛和同事主動提前結束假期,大年初二就回到工作崗位,參與到疫情防控工作中。每天上午9點,柯大衛會準時來到辦公室,配合政府工作人員做好相關檢查,一直忙到晚上12點,這樣的狀態他已經持續了10天。

  “我在這裡工作生活,得到了很多幫助,越是這個危急時刻我越不能離開,有責任留下來幫忙。”柯大衛說。

  在疫情防控期間,柯大衛為在川的外籍人士提供防護用品、聯絡酒店、查找航班等,還幫助兩名在成都旅遊的墨西哥女大學生查找飛往墨西哥的航班,給她們送口罩、水果等必需品。

圖片默認標題_fororder_柯大衛援助兩個墨西哥遊客-供圖-柯大衛

柯大衛(右)與來自墨西哥的兩名女大學生共同為抵抗疫情加油 (圖片由受訪者提供)

  柯大衛說,街道辦的人每天會上門詢問住戶的健康狀況,監測體溫,還會安排專人對公共場所進行多消毒。他說:“這些措施讓我覺得這裡很安全。中國在此次疫情防控中做得很好,一方面採取有力的措施防控疫情,各種防控工作有序開展,另一方面保障人民的正常生活,在國際上樹立了新的標桿。”

  柯大衛表示,他為中國人民在疫情面前體現出來的巨大凝聚力所感動,也相信中國政府和人民能打贏這場疫情防控阻擊戰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。