四川:全力加快防控物資生產 鼓勵旅客錯峰返程

2020-02-06 09:37:40 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  四川在線消息(記者 王眉靈)2月5日,四川省應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部下發通知,要求進一步加強防控物資和春運錯峰返程運輸保障,力爭2月13日前達到日產醫用100萬隻口罩生產能力,組織“點對點、一站式”直達運輸服務,確保農民工、學生安全有序返崗返校。

  加強疫情防控物資保障。要求千方百計擴大產能,及時兌現落實全力加快疫情防控物資生產十條措施,督促各醫用品生產企業全力擴大生產,實現“穩產保存量、擴產求增量、轉產找新量”,力爭2月13日前達到日產醫用100萬隻口罩生產能力。著力優化物資調度,堅持全國一盤棋,對緊缺防控物資的生產、調撥、國際採購、捐贈等實行清單制管理,優先保障醫護人員等一線需要,盡最大可能保障群眾出行需要。按照屬地管理原則和網格化管理要求,在滿足疫情防控安全的前提下,有序推進企業復工復產。

  加強生活物資保障。要求做好重要民生商品市場保供穩價,切實抓好省政府已明確的狠抓蔬菜生產、強化肉類生產、加強供求調度、搞好產銷銜接、及時投放儲備等九條措施落地落實。生活物資保障工作協調機制要每日分析研判形勢,主動加強儲備,及時調度解決苗頭性、傾向性問題,重大問題及時報告省應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部(以下簡稱省指揮部),確保工作走在市場前面,防止被動應對。並健全報告制度,完善應急預案。

  在加強交通運輸保障方面,要求全面落實保障公路暢通七條措施及實施細則,既要嚴防控、又要保暢通,強化地方政府主體責任,立即恢復公路通行;不得擅自封閉高速公路、阻斷國省幹線公路、硬隔離農村公路;加快實施檢疫結果“一檢通認”,提高通行效率。

  同時優先確保疫情防控物資和生活物資運輸。開啟高速公路“綠色通道”,對運送醫療、防疫物資、鮮活農產品和執行“春風行動”的車輛,嚴格落實不檢查、不停車、不收費、保障優先通行“三不一優先”政策。下放應急物資車輛通行證發放權限,進一步增強和調配客貨應急運力,滿足應急物資運輸需求。

  全力實施“春風行動”。按照“省級統籌、屬地負責”原則,交通運輸部門會同人力資源社會保障、教育、衛生健康和公安等部門共同實施,組織“點對點、一站式”直達運輸服務,確保農民工、學生安全有序返崗返校。

  有序恢復道路運輸服務。結合復工開學時間安排,調整優化春運工作方案,逐步恢復道路運輸服務,鼓勵旅客錯峰出行。城市公共交通採取上下班高峰期加密班次、控制單車載客率的方式,滿足疫情防控需求。確保農村群眾基本出行,對重症疾患等特殊群體的應急出行實行兜底保障。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。