成都戰“疫”故事|一個平凡家庭“全家總動員”抗擊疫情

2020-02-11 15:13:32 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

任茗瑩堅守在抗疫一線 供圖 成都郫都區委宣傳部

  國際在線四川報道(郭萬):在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的特殊時期,成都市郫都區涌現出了許多感人的人物和故事,形成了萬眾一心抗擊疫情的強大合力,激勵著人們眾志成城、齊心協力共同抗擊疫情。任茗瑩家庭就是其中的一個代表。這是一個普通平凡的家庭,在疫情發生後,全家總動員,堅守在抗擊疫情第一線,堅持為守護人民群眾的身體健康和生命安全而無私奉獻。

  延期婚禮 奔赴“疫”線

  任茗瑩是成都市郫都區安靖鎮雍渡村便民服務中心的一名工作人員,是一個美麗大方、活潑機靈的姑娘。任茗瑩今年25歲,朝氣蓬勃,總是笑容滿滿、耐心熱情地為群眾辦理各項事務。2020年2月8日恰逢中國的傳統佳節元宵節,更是任茗瑩原定的婚禮舉行日期,但是經過精心籌備的婚禮卻被突如其來的疫情打亂了。

  疫情發生後,任茗瑩與愛人、雙方家長立即積極響應號召,決定延期婚禮,參加抗疫。“我肯定不能拖後腿,應該積極響應國家號召。婚禮儀式可以補辦,但是老百姓的生命安全更重要。”任茗瑩說道。

  很快,任茗瑩便投入到了繁忙緊張的疫情防控工作中。她主要負責對各小組、小區、院落等進行信息圖片收集,與村黨務工作人員共同製作、發佈微信公眾號、公告公示等。另外,她還是村委會的“大管家”,負責對所有的防疫物資進行保管和發放,處理許多繁雜的細活。

  全家上陣 共同抗疫

  任茗瑩的母親是一位全職主婦,也是一個熱心人,有一個特別的身份——安靖鎮雍渡村志願者服務隊的志願者。她常常參加村委會組織的環境清掃、關愛老人、宣傳勸導、社區治理等志願服務活動。疫情發生後,任茗瑩的母親便第一時間加入抗擊疫情志願服務隊伍,協助村委會開展入戶調查、宣傳勸解工作。

圖片默認標題_fororder_2

任茗瑩的母親(右一)堅守在抗一線 供圖 成都郫都區委宣傳部

  任茗瑩的父親在海霸王從事食品相關的工作,在妻子和女兒的帶動下,也加入了志願服務隊,負責卡點值守、體溫監測、登記信息等工作。

圖片默認標題_fororder_3

任茗瑩的父親(右一)在疫情防控一線 供圖 成都郫都區委宣傳部

  如今,任茗瑩一家三口總是在每天早晨一同出門,共同“上陣”,在相互叮囑注意防護後便各自奔赴自己的疫情防控崗位。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。