截至2月9日 四川省約16.3%規上工業企業已復工

2020-02-11 11:23:00 | 來源:四川經濟日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  當前,抗擊疫情已進入“殲滅戰”,全國各地吹響“復工復產”號角。2月10日,記者從四川省經濟和信息化廳獲悉,截至2月9日,四川全省規模以上工業企業復工復產率16.3%。

  目前,各地工業企業復工復產總體有序。疫情防控重要物資生產企業已全面復工,多條新生產線加快落地,開足馬力、擴大供應。糧油肉奶等生活必需品生產企業正在加快復工復產,積極滿足群眾基本生活。在此基礎上,電子信息、重大裝備、新材料等重點產業領域企業,也積極落實防控措施,加快復工復產各項工作準備。

  記者了解到,為保障工業企業復工復產順利進行,四川省經濟和信息化廳多次部署調度工業企業復工復產工作,實施企業聯絡員制度,建立復工復產日報制度。同時積極協調解決企業生產中存在的困難,包括口罩生產線的按時供貨、生產原料和設備運輸、口罩生產設備維修以及生產設備採購等問題。

  各市州也結合實際,一手狠抓落實落細疫情防控措施,一手狠抓復產復工工作,出臺了一系列針對性措施,為儘快恢復正常生產經營秩序奠定基礎。如遂寧市在全省率先出臺支持中小微企業的20條措施,建立工作專班對20余戶重點企業開展復工復產幫扶指導。德陽市制定“五五法”,按照復工前做好“防控預案、復工申請、物資儲備、人員篩查、宣傳警示”五準備,復工後做好“防護檢查、每日監測、減少聚集、人員培訓、落實責任”五防控,推動工業企業復工復產安全有序進行。自貢市健全工作體系,制定“一個制度、六個到位、三張清單”的復工復產工作方案,同時通過“提升貸”、協調原材料供應、保障電氣要素、爭取生產資質等措施,切實加大“一對一”幫扶。(記者 劉琳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。