成都戰“疫”故事|迎難而上 戰“疫”和生產保供兩不誤

2020-02-11 15:19:26 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

四川亞通達科技有限公司有序恢復生產 攝影 劉小莉

  國際在線四川報道(郭萬 通訊員 劉小莉):在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的特殊時期,成都郫都區不少企業正在抓緊恢復生產,確保醫療物資和生產資料供應。企業在抗擊疫情外,還有一場“經濟仗”要打,如何渡過暫時的難關?

  在疫情防控相關要求下保障生產

  四川藍光美尚飲品股份有限公司生產運營總監羅建軍介紹,為了保障成都市家庭日常飲用水,目前,企業恢復正常生產。公司每天對廠區、生產線進行2次消毒處理。員工食堂每天3次消毒,就餐員工嚴格執行分時、分餐、分桌就餐。所有人員每天監測3次體溫,所有車輛在入口處接受專人消毒。 

  在園區另外一家企業四川亞通達科技有限公司內,身著無塵防靜電服、佩戴口罩的員工在車間忙碌著,一片片複合散熱膜陸續下線。公司總經理盧旺興介紹:“目前,公司每天生產15萬片複合散熱膜和光學膠。公司要求員工點到點,除了在公司就是在宿舍,就餐由專人配送,分時用餐。”

  積極謀劃疫後發展策略

  盧旺興坦言:“因為疫情的原因,目前,組織人員復工有困難,原計劃100人左右的團隊,目前只有40余人。為此,我們已通過招聘網站及行業網站儲備人才,園區管委會也積極協助企業解決難題。”

  成都康惠凈科技有限公司是一家專門生產防靜電服、防塵服、口罩的公司。為緩解口罩、醫用防護服等防疫物資供應壓力,成都市郫都區市場監督管理局通過快速應急審評審批程序,第一時間為公司頒發了“一次性使用醫用隔離衣”第一類醫療器械備案證。

  在得知企業當前急需縫紉技能人員和自動化生產設備維修人員後,成都市郫都區工業港會同郫都區人社局成功動員有縫紉技能的20余名居家靈活就業人員和成都市技師學院2名專業教師參與應急支援。人員到崗後,有效幫助企業從原有1條生產線增加到2-4條生產線。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。