四川公安全力確保疫情防控期間道路平安暢通

2020-02-12 17:26:42 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉浪濤):2月12日,國際在線四川頻道從四川省公安廳獲悉,在新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間,四川公安交管部門強化檢疫點交通管控和應急車輛通行保障,改革優化交管業務辦理,堅持防疫和春運安全一起抓,多措並舉確保全省道路平安暢通。

  據了解,全省交警共配合設置384個聯防聯控檢疫點,2月11日引導檢查54萬台次車輛;協同成都市在周邊11條高速公路、9個服務區開展防疫檢查,引導檢查車輛8萬台次。

  全省公安交管部門認真貫徹國務院《關於做好公路交通保通保暢確保人員車輛正常通行的通知》精神,開闢了882條綠色通道,及時保障搶救新型冠狀病毒肺炎病患的救護車輛、防疫車輛及醫護人員、防治工作藥品、醫療器械等相關運輸車輛952批次通行順暢;對持有“疫情防控應急物資及人員運輸車輛通行證”的車輛,堅持不檢查、不停車、不收費、優先便捷通行“三不一優先”的原則;積極推行車輛一次檢測多地認可的“一檢多認”機制,目前已在407個高速公路收費站實施,保障檢測正常車輛的快速通行。

  為確保疫情防控期間群眾辦理交管業務的安全,四川公安交警部門及時出臺暫停部分窗口業務的通知,制訂出臺互聯網車駕管業務和違法處理的系列措施;針對輕微事故,民警盡可能通過電話指導當事人自行撤離現場,告知並指導當事人使用“12123”平臺處理,並可將事故處理時間延期至疫情結束後;對不能按期參加駕駛人考試、辦理審驗教育換證和機動車檢驗等業務的,允許延期辦理;及時升級業務信息系統,積極引導群眾網上快捷辦理交管業務。截至2月11日,全省交警窗口業務辦理量下降了90%,網上辦理量同比增加了73%;積極協調交通運輸、城管部門,在許多城市取消機動車限號,開放免費停車等,進一步方便人民群眾出行。

  針對節後返崗返工返校等客流物流增加的特點,四川公安交管部門全力開展春運“春風行動”,加大對“兩客一危一貨”及麵包車等重點車輛的監管力度。截至2月11日,四川公安交管部門共檢查、護送營運客運車輛9000余輛,保障容運量41.2萬人次,出川超長客運123班次,運送農民工5366人次,既確保了長途客運、貨運車輛順利抵達,又讓返崗人員點對點送達,防止疫情擴散。

  此外,四川公安交管部門針對部分地方擅自違規斷道情況,協同交通運輸部門出臺了《保障四川省公路暢通的七條措施》及其實施細則。截至目前,四川省交通事故同比下降76%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。