四川就疫情防控期間做好政務服務利企便民工作出臺9條舉措

2020-02-12 09:44:57 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

四川省就疫情防控期間做好政務服務利企便民工作出臺9條舉措

加快對復工復產急需辦理事項審批速度

  2月11日,省政府辦公廳印發《關於防控新型冠狀病毒肺炎疫情期間做好政務服務利企便民工作通知》,就疫情防控期間切實滿足企業群眾辦事需求提出9條舉措。《通知》要求,充分利用一體化政務服務平臺,將更多行政審批、公共服務等事項納入網上辦理;靈活開展公共資源交易活動,對涉及疫情防控、群眾生活必需、防疫相關企業生產經營急需的交易項目,建立綠色通道服務機制。

  9條舉措主要包括:大力推行不見面審批、優化審批服務流程、強化幫辦代辦服務、靈活開展公共資源交易活動、實施全流程電子化交易、加強交易服務保障、落實實體大廳安全防護、加強熱線電話及網上平臺諮詢服務、切實維護市場秩序等。

  《通知》還對涉及多部門審批和涉及跨層級審批的服務事項如何提速進行了明確。《通知》要求,對企業復工復產急需辦理的審批服務事項,要加快審批速度。對能夠實現全程網辦的事項,引導申請人通過“四川政務服務網”“天府通辦APP”在線提交申請辦理相關業務;對未實現全程網辦事項,採用網上申報、線下通過郵遞材料的方式進行。各地政務服務中心、便民服務中心、便民服務室(代辦點)要在做好疫情防控確保安全的前提下,積極向企業群眾提供幫辦代辦服務。

  《通知》還要求靈活開展公共資源交易活動。對於疫情防控急需的應急醫療設施、隔離設施等建設項目,符合《招標投標法》第六十六條規定的,可以不進行招標,由業主採用非招標方式採購,或在招標時酌情縮短有關時限要求;實施全流程電子化交易。充分發揮公共資源電子化交易平臺作用,推行在線投標和“不見面開標”,實施電子評標和異地遠程評標。

  《通知》還強調,要抓好行業監管責任落實,避免出現監管真空。將涉及疫情防控而被處罰的企業,納入本年度雙隨機抽查重點對象。(記者 陳松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。