成都戰“疫”故事|放棄休假 金堂籍現役軍人勇上“疫”線

2020-02-12 14:54:56 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

張馳騁開展志願服務 供圖 金堂縣委宣傳部

  國際在線四川報道(楊建昆):自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,一批成都金堂籍現役軍人,放棄在家休假時間,自覺參加地方疫情防控,積極開展疫情防控志願服務,充分展現了新時代軍人的使命與擔當。

  付金洪:崗位就是戰位 站崗就是戰鬥

  現役軍人付金洪,金堂縣高板街道石龍社區人,2020年1月在家休假。作為一名現役軍人,他放棄自己的休假時間,不顧危險,主動報名參加志願者隊伍,為了早點上崗,他同時在金堂縣退役軍人事務局和石龍社區報名。

  付金洪堅信崗位就是戰位,站崗就是戰鬥。2月3日開始,他便以志願者的身份在成南高速淮口服務區為人民服務,主要任務是指揮交通。在工作中,他盡心盡責,為了讓過往車輛減少排隊時間,他不斷觀察負責的四條車道內的通行情況並指揮車輛,跑前跑後提醒車輛注意事項,使集體工作效率和車輛通行效率大大提高。

  張馳騁:抗“疫”戰鬥 不分現役與退役

  現役軍人張馳騁,金堂縣高板街道人。當他看到退役軍人志願者的招募公告時,就毅然報名參加。 

  張馳騁說:“不管現役退役,都是一家人,目前在家休假,那就參與到地方的抗疫工作中,能夠為這場戰‘疫’做出貢獻,也是踐行黨員使命和軍人使命的具體體現。”金堂是成都東部門戶,進出人員和車流量都很大,尤其在返崗工作高峰期,登記信息、監測體溫,一人都不能漏。張馳騁的加入,為其他工作人員減輕了工作壓力,贏得了休息時間。

  周捷:面對疫情 軍人就要有所作為

  現役軍人周捷,金堂縣金龍鎮謝楊壩村人,2020年1月在家休假。休假期間,周捷一直在想:“雖然部隊讓我休假,但面對疫情,我是軍人,總要有所作為。”於是,他主動報名參加志願者隊伍。為了早點投入抗疫戰鬥,周捷先後在金堂縣人武部、縣退役軍人事務局和所在社區報名。

  根據安排,周捷先後2次以志願者身份在成巴高速路趙家出口上崗執勤,積極開展排查車輛、監測體溫和指揮交通等工作,累計志願服務12個小時。工作期間,他聽從指揮、服從安排、盡心盡責,積極發揮黨員模範作用,主動把握工作規律,提升車輛通行效率。每次站立超過6小時,直到很晚才回家休息,雖然工作一天,比較疲憊,但他毫無怨言。

  周捷表示:“作為一名現役軍人,在祖國和人民需要的時候,就應該挺身而出、擔當作為,用實際行動踐行人民軍隊為人民的光榮傳統。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。